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domingo, 25 de octubre de 2015

TRONCO DE CHOCOLATE Y NATA



Esta receta es éxito asegurado por su sencilla elaboración y su presentación de lujo que siempre sorprenderá y al contener chocolate negro se convierte en un capricho irresistible por su gran sabor, además al no contener harina es apto para personas celiacas.

INGREDIENTES:
Para el bizcocho:

220 g de chocolate negro.
7 huevos.
120 g de azúcar.
Una pizca de sal.

Para el relleno:

250 ml de nata para montar.
40 g de azúcar.
Una pizca de estabilizante para nata.
Cuadraditos de melocotón.


ELABORACIÓN Y COCCIÓN:

Precalentamos el horno a 180 grados y mientras preparamos una bandeja de horno con un papel sobre la base.


En un bol separamos las claras de las yemas, batimos estas últimas con el azúcar hasta que estén blanquecinas.


Fundimos el chocolate al baño Maria y dejamos entibiar, lo vertemos sobre las yemas despacio, removemos hasta que este bien integrado.


En otro bol subimos las claras a punto de nieve con la pizca de sal hasta que esten a punto de nieve firme. Las incorporamos a la mezcla del chocolate en tres veces, mezclando con suaves y envolventes movimientos para evitar que pierdan volumen.


Verter la masa en la placa de horno y extenderla ayudándonos con una espátula de pasteleria.


La introducimos en el horno y la cocemos durante 13 minutos.


Lo sacamos y dejamos reposar sobre un paño de cocina humedo.



Le colocamos la nata, los trozos de melocotón y lo enrrollamos. Colocamos en una fuente de servir y decoramos al guato, hoy le espolvoreo con poco de cacao en polvo.





Buenísimo!!!!!

2 comentarios:

Anónimo

Que pintaza!!!!!! Tiene este brazo de gitano.
Cuanta harina hay que poner?..... Creo que te has olvidado.
Gracias Carmen.

Francisca Carbonell Carbonell

Hola Carmen, gracias por el comentario. Pero no me he olvidado es que como indico en la receta este tronco no lleva harina, sólo chocolate.
Si lo haces ..... Repetirás, un beso guapa.😘

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