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domingo, 11 de octubre de 2015

PASTEL DE ANGEL CON FRAMBUESAS


Que bueno!!!!! Este pastel es ideal para los que estamos a dieta y queremos darle una alegria al 
cuerpo, no tiene grasas ya que ni siquiera untamos el molde y como solo empleamos claras es ideal para mantener a raya el colesterol.
Y para mejorarlo aún mas le metemos fruta, en esta ocasion frambuesas.


Los pasos a seguir son los mismos que en el Pastel bocado de Angel normal pero para que no tengáis que buscar la receta la anoto entera.


INGREDIENTES:



8 claras de huevo.
1/2 taza de azucar glas.
Una pizca de sal.
1/2 cucharadita de cremor tártaro.
1/2 cucharada de vainilla.
1 taza de azucar normal.
1 taza de harina de fuerza.


ELABORACIÓN Y COCIÓN :

Precalentar horno a 160 grados.


Cortar un papel encerado y poner en la base de un molde de unos 25 cm sin mantequilla ni aceite ya que queremos que la masa se nos pegue por las paredes del molde y trepe por los bordes hasta que llegue arriba, el agujero central es para que el calor llegue uniformemente por todo el pastel.


En un bol grande batimos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y la media cucharadita de cremor tártaro a velocidad media, añadimos la media taza de azúcar glas, subimos la velocidad hasta que forme medios picos, por ultimo echamos la vainilla sin color y paramos.


Seguidamente echamos la harina tamizada y el azúcar en tres partes y con suaves movimientos envolventes lo mezclamos a mano.


Ponemos la mitad de la masa en el molde y encima de esta las frambuesas o fruta que os guste, finalmente encima el resto de masa.


Cocemos a 160 grados durante 30/35 minutos controlando.





Lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar en posición invertida, para ello utilizaremos una botella como no hemos puesto grasa en el molde no se nos caera y no perdera nada de altura. Transcurridos unos 30 minutos ya lo podremos desmoldar ayudándonos de un cuchilo o espátula fina.


Hacemos una salsa de frambuesas y lo regamos con ella, decoramos al gusto.



Espero os guste el resultado.

2 comentarios:

Anónimo

Que cosa mas bonita, Me apunto los ingredientes y lo probaré para el proximo fin de semana.
Te queria preguntar si lo puedo hacer con la botella de claras de Mercadona?.
Gracias Francisca y darte las gracias por hacernos la tarea de cocinar mas fácil.
Un beso. Laura M.

Francisca Carbonell Carbonell

Hola Laura gracias por tu bonito comentario.
Te digo, si las puedes utilizar pero no queda igual de alto. Te recomiendo poner cuatro claras de huevo y el resto de botella. Asi queda igual no se porque pero creo que al pasteurizar las claras deben perder densidad.
Ya me cuentas los resultados y please mándame fotos via watchap. Besos a Luis y para ti.

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