domingo, 18 de octubre de 2015

BUNDT CAKE DE QUESO, NUECES Y MEMBRILLO



Hola amigos, ante todo daros las gracias por las 200.000 visitas al blog, os agradezco de todo corazón vuestra confianza y seguimiento.




Y como no, os presento el molde JUBILEE, me enamore de él nada mas verlo y me lo autoregalé, lo estreno con una receta que siempre aprovechamos los productos de temporada, como todos vosotros sabeis, hice un membrillo con nueces de los que quita el sentido y que combinado con el queso sabe a gloria, pues aqui lo detallo.

INGREDIENTES:


270 g de queso cremoso.
380 g de harina de reposteria.
180 g de mantequilla a temperatura ambiente.
4 huevos a temperatura ambiente.
100 g de nueces picadas.
100 g de membrillo a cuadraditos.
Una pizca de bicarbonato.
Dos pizcas de levadura en polvo.


ELABORACIÓN Y COCCIÓN:

Precalentamos el horno a 180 grados con ventilador turbo.

Engrasamos el molde preferiblemente con spray desmoldante.

Batimos en un bol la mantequilla y el azúcar hasta que esten bien incorporados, a continuacion vertemos el queso cremoso.


Ahora añadimos los huevos uno a uno y batimos hasta que esten bien integrados.


Tamizamos la harina junto con la levadura y el bicarbonato, lo incorporamos a la mezcla anterior en 3 veces, lo barimos con suaves y envolvente movimientos.


Cuando ya la tenemos terminada la volcamos en el molde.


Un tercio de la masa y ponemos las nueces troceadas sobre ella.


Incorparamos otro tercio y repetimos la operación, ya por último añadimos los daditos de membrillo.


Los hundimos con una pequeña espátula y tapamos bien con el resto.


Horneamos durante 30 minutos a 180 grados y despues bajamos a 170 grados durante 20 minutos mas.
Lo sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.


Durante 10 minutos, le damos la vuelta y desmoldamos!!!!!


Babeamos ante esta preciosidad!!!!!, y ahora os lo dejo a vuestra elección ...... Podéis hacer un glaseado, tambien una cobertura de chocolate, pero como en casa nos gustan las cosas sencillas opto por un azucar glas y con el calorcito que aún tenemos lo acompañaré con una bola de helado.


Buen provecho!!!! Y gracias a todos de todo corazon.



4 comentarios:

Anónimo

Hola Francisca lo primero de todo felicitarte por este pedazo de blog, es precioso. Soy fiel seguidora tuya y antes de hacer las recetas lo consulto casi a diario, nunca falla.
Quería preguntarte si con estos moldes se pueden hacer bizcochos tipo el de mida o cuartos?.
Gracias por anticipado y FELICIDADES por las 200.000 visitas.
Un beso. Paloma Martorell.

Francisca Carbonell Carbonell

Hola guapa, gracias por tu seguimiento y palabras tan agradables.
Mira referente a los moldes no son los apropiados para hacer bizcochos esponjosos ya que una vez que los sacan del horno bajan y no quedan bien asentados los dibujos. Pero si son pequeñas cantidades lo puedes hacer y buenos son.
Estos moldes son especialmente diseñados para hacer los bunt, y masas densas. Besos.

Mari

Cuñadita ESPECTACULAR una preciosidad, enhorabuena eres un crack.besos

Francisca Carbonell Carbonell

Gracias por el comrntario, con estos moldes es coser y cantar🎼🎼🎼🎼🎼, un besazo.

Dí lo que piensas...