domingo, 18 de octubre de 2015

RAGÚ DE TERNERA



Esta manera de cocinar la ternera me encanta, sale muy jugosa y combina con cualquier ingrediente, además se puede dejar preparada la víspera al consumo con lo que nos facilita un dia de muchos quehaceres o de disfrute en familia ya que al llegar a casa tan solo hay que calentar y emplatar.


INGREDIENTES:



 800 g de ternera cortada a dados.
1 cebolla.
2 zanahorias.
4/5 ajos.
1 clavo.
1 hoja de laurel.
Un poco de tomillo fresco.
100 ml de vino tinto.
100 ml de cerveza.
Sal, aceite y pimienta.


ELABORACIÓN Y COCCIÓN:

Limpiar bien y secar todos los ingredientes, cortar la carne a dados, sofreirla en la olla de cocción con un poco de aceite.


Si quereis que la cocción sea mas rápida podéis hacerlo con la olla express y reducireis el tiempo a 30 minutos. 

Cortar la zanahoria a dados, la cebolla y los ajos en bronuise.


Incorporar las verduras cuando la carne este sellada, removerlo y salpimentarlo, añadir el vino tinto, la cerveza, el clavo, el laurel y tomillo.


Dejar reducir y tapar durante unos 10 minutos.


Añadir un poco de agua a medida que se vaya consumiendo y cocer un total de 50 minutos tapado y a fuego medio bajo.


Lo podéis acompañar de unas patatitas fritas, hervidas......etc. Hoy lo acompaño con un rico puré de patata casero y unas setas de temporada.


Deliciosa comida casera, os animo a que la probéis. La repetiréis.

2 comentarios:

Anónimo

Pero que bueno me ha salido!!!!! Gracias por hacernos la cocina tan fácil, mi marido aun me dice " pero que bueno te salió el estofado que hiciste ".
Y yo le digo GRACIAS a Francisca.

Francisca Carbonell Carbonell

Gracias a ti anónimo dile a tu marido que son tus manos que SI SABEN!!!!!! Estoy encantada de saber noticias buenas para las dos. Un besazo y hasta muy pronto.

Dí lo que piensas...