INGREDIENTES:
150 g de chocolate.
150 g de mantequilla.
60 g de harina.
110 g de azúcar.
4 huevos.
Un poco de mantequilla para los moldes.
Un poco de cacao en polvo.
Un poco de harina.
ELABORACIÓN Y COCCIÓN
Esta receta se la dedico con mucho amor a David y a Marta, se que les gusta. Y por vuestros amigos os haré llegar "plato degustación".
Poner en un cazo al fuego al baño Maria el chocolate y la mantequilla, removiendo constantemente hasta su disolución, retirar y dejar templar.
Cascar los huevos en un cuenco y batirlos con las varillas, añadirles el azúcar.
En este caso hago exactamente lo mismo tan sólo que en las flaneras pongo mantequilla y un poco de harina.
Antes de retirarlos pincharlos con un palillo, el interior debe quedar semíliquido y el exterior lo suficientemente cocido para que mantenga la forma.
Desmoldar con cuidado y repartirlos en platos de postre, disponer al lado unas frutas, una bola de helado o solos, están tan ricos que no necesitan compañía.
Si queréis otra opción es cocerlos con antelación y al momento de servirlos calentar 2 minutos en el microondas.
Es un postre ideal ya que siempre podéis tener en el congelador de casa y en 20 minutos podéis tenerlo listo. Pero de cara al verano mi consejo es que no tengamos muchos porque seguro que nos los comemos.
Saludos amig@s.
2 comentarios:
mmmm!!! seguro que estan buenisimos!! probaré a ver como me salen. gracias por poner la receta
De nada. Gracias a ti por seguirme. Prueba con uno, por el tiempo de cocción. Yo lo hice así y en mi horno están 14 minutos. Es muy importante. Saludos anónimo.
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