INGREDIENTES:
Una lámina de hojaldre.
Claras de huevo.
Azúcar glass.
Una cucharadita de cremor tártaro.
ELABORACIÓN Y COCCIÓN
En esta época del año es cuando más merengue hacemos, al emplear las yemas para hacer los robiols y las empanadas nos quedan las claras y hay que inventarse recetas para darles salida, aquí va esta.
Hacemos el merengue subiendo las claras con el azúcar y el cremor tártaro (receta publicada el 26-10-13). Lo introducimos en una manga pastelera y lo reservamos en nevera hasta la hora de montar los hojaldritos.
Precalentamos el horno a 180 grados y mientras hacemos unas incisiones en el hojaldre.
A continuación lo pintamos con un poco de huevo.
Lo horneamos 13-15 minutos, vigilándolo ya que como sabéis no todos los hornos cuecen igual.
Los partimos por la mitad.
Y procedemos a rellenarlos poniendo el merengue sobre la base.
Una divertida manera de aprovechar las claras de los huevos. Buen provecho.
Ya sabéis amig@s cualquier duda o comentario no dudéis en hacérmelo llegar. Saludos.
2 comentarios:
que mano tienes simplemente espectacular, en todos los sentidos.
Muchas gracias por los piropos.
Dí lo que piensas...