Buscar

Cargando...

lunes, 14 de abril de 2014

ROBIOLS SIN AZÚCAR

Llega la Pascua y con ella nuestros famosos robiols, pero esta vez ¡SIN AZÚCAR, apto para todos!

INGREDIENTES:


500 g de harina floja.
200 g de manteca de cerdo.
1 tacita de aceite.
1 tacita de agua.



ELABORACIÓN Y COCCIÓN


Disponer en un bol la manteca de cerdo, el aceite y el agua. Amasar bien todos los ingredientes y a continuación añadir la harina. Seguir amasando sin prensar con fuerza, cuando este lista la masa debemos volcarla sobre la superficie de trabajo.


Esta masa no se trabaja con el rodillo, todo se hace con las manos.


Así pues, cogemos una bolita de masa con la mano la aplastamos y estiramos.


Lo rellenamos de nuestros ingredientes favoritos.




 Cerramos y procedemos a la cocción, con el horno precalentado, a 170 grados durante unos 20-25 minutos vigilando.



Y listos para degustar, están verdaderamente exquisitos y para la gente diabética son un manjar permitido. Si además lo rellenáis de cabello de ángel casero, mermeladas que las podéis hacer con edulcorante, ya es lo más.



En Inca, un pueblo de Mallorca, los hacen en una pastelería de "renombre". Me dieron la receta y la verdad que nadie diría que no tienen azúcar, parecen hechos de hojaldre. Buenísimos!!!!!.


Mientras estoy subiendo las fotografías me como el de muestra, me gustaría compartirlo. Esta receta se la dedico a todas las personas diabéticas y especialmente a una amiga virtual llamada Bárbara que me la pidió, y a Isabel una amiga de mi hermana para su papi. FELIZ PASCUA A TOD@S!!!!

6 comentarios:

Catalina Carbonell

Ke bien hermana ya no me acordaba com se hacian gracias por subirlos yo me comeria el otro ññññññññ

Francisca Carbonell Carbonell

De nada Cati, te lo guardo para mañana que nos vemos y también uno para nuestra amiga Mari Carmen.

Anónimo

Mi nombre es Micaela y soy diabetica desde hace 3 años. Decirte que este año ha sido el primero que he disfrutado de la pascua con tu receta. Mil felicitaciones por este blog t
an y tan bonito. Me gustaria me pasases alguna receta mas de diabeticos. Eres un sol.

Francisca Carbonell Carbonell

Hola Micaela, que nombré más familiar, mi suegra se llama como tu y también es diabetica.
Me encanta tu comentario y muchas gracias por todo. Tu también eres un sol.

barbara


hola Francisca, me ha gustado mucho esta masa. He disfrutado. Tengo la receta puesta en el
blog nombrándote. Muchas gracias por la receta. un abrazo.

Francisca Carbonell Carbonell

Gracias a ti por seguirme. Un gran abrazo.

Dí lo que piensas...