domingo, 12 de octubre de 2014

PUDIN DE ENSAIMADAS CON PALO




Cuando tienes alguna celebración o te sobra alguna ensaimada, brioche o pan del día anterior y no sabes que hacer con ella, es el momento de recurrir a un delicioso pudin casero.

Este lo rebañaremos con un licor totalmente mallorquín llamado PALO,  le da un sabor espectacular y de nuestra tierra. Si no tenemos este licor podemos recurrir al ron, brandy o moscatel (vino dulce).

Los ingredientes y la forma de elaboración os la cuento.


INGREDIENTES:

1 litro de leche semidesnatada.
8 huevos.
1 trozo de canela en rama.
250 g de azúcar.
Unas gotas de limón.
1 piel de limón.
1 copa de palo.
2 ensaimadas.
Azúcar para caramelizar el molde.



ELABORACIÓN Y COCCIÓN:


En un cazo se ponen los 250 g de azúcar con las gotas de limón y se procede a caramelizar el azúcar, con el rebañamos un molde de PUDIN grande o dos de pequeños.


En otro cazo se lleva a ebullición la leche con el azúcar, la canela y la monda del limón.


En un bol grande disponemos los 8 huevos, los batimos y añadimos la leche colada para evitar que se mezclen la corteza y la canela en rama.


Precalentamos el horno con la bandeja de agua para proceder a un baño María.


En el molde caramelizado procedemos a cortar la ensaimada, brioche o pan del día anterior que tenemos y sobre ellas echamos nuestra copa del licor.



A continuación echamos la preparación de huevos y leche, y colocamos en el horno donde tenemos nuestra bandeja con agua.


Cocemos 1 hora a 180 grados.



Sacamos nuestro postre del horno y dejamos enfriar a temperatura ambiente y después de unas horas tapamos con film transparente y encima de el papel de aluminio, y dejamos hasta el día siguiente reposar en la nevera.


Desmoldamos y servimos acompañado de un poco de nata montada o frutos rojos al gusto.



Es tan tan bueno que el plato se queda así,




2 comentarios:

Mari

Cuñadita que autentica eres, tu si que sabes, cultivas nuestra cultura gastronómica que es fantástica
y tu la bordas. gracias por fomentar lo nuestro. un besooooo.

Franciscaysusrecetas

Gracias Mari, eres un cielo. me encanta que te guste porque tu si que sabes. Un besote para toda tu familia.

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