sábado, 10 de mayo de 2014

MOZZARELLA RELLENA A LA MEDITERRÁNEA


Fácil,ligera,deliciosa y refrescante receta de cara al verano. 


INGREDIENTES:


2 mozzarellas de búfala.
2 tomates de buena calidad (raf).
1 pimiento tierno mallorquín.
1/4 de cebolla tierna.
Atún o anchoas en aceite.
Unas alcaparras o algún variante en vinagre.
2 cucharadas de aceite.
Un poco de sal (si cogéis la opción del atún)
Un poco de pimienta recién molida.
Unas hojas de albahaca fresca.
Unas hojas de lechuga.



ELABORACION

Lavar todos los ingredientes vegetales, escurrir bien y cortarlos a dados pequeños.


Los introducimos en una fuente y añadimos el atún o las anchoas a trocitos y bien escurridas, también ponemos las alcaparras.

Regar con el aceite y sazonar de sal si fuera preciso.

Cortar las mozzarellas a rodajas, salarlas y dejar que escurran durante unos minutos en un escurridor para que pierdan todo el líquido de conservación.

Distribuir una cama de lechuga en el plato de servir y encima de ella distribuimos las rodajas de mozzarellas formando capas. 


Rellenar cada capa con un poco de mezcla de verdura y atún o anchoas decorando con unas hojas de albahaca y una vinagreta con un toque de pimienta.


Servimos y disfrutamos del refrescante plato.

2 comentarios:

Anónimo

Doy fe que estaban buenissssssimas

Francisca Carbonell Carbonell

Pues si das fe de esta receta sólo puedes ser tu mi amor, porque la compartimos. Gracias.

Dí lo que piensas...