Mis AMIGOS de San Sebastián me han regalado un queso de IDIAZABAL y he pensado que podría estar espectacular con unos tomates......
INGREDIENTES:
500 g de tomates de buena calidad.
Un trozo de queso IDIAZABAL.
1 cucharada de aceite.
1 rama de albahaca.
Un poco de sal.
Unos picos o Regañas.
ELABORACION:
Pelar los tomates, quitar los rabitos y cortarlos a trozos.
Despepitarlos y poner en un bol.
En otro bol mezclar el aceite y añadirle el queso cortado también en daditos. Añadir unas hojas de albahaca en tiras finas y un poco de sal al gusto.
Verter este aliño encima del tomate y mezclarlo bien con cuidado que no se aplaste demasiado.
Colocar en un aro redondo en el plato de servir. Espolvorear con un poco de sal Maldon o sal negra,
( en escamas o gruesa)
Decorarlo con unas hojas de albahaca y un crujiente de queso.
Para el crujiente de queso poner en una bandeja de horno un papel para cocinar y cocerlo a 160 grados hasta que se funda. Dejar enfriar y cortar al gusto.
Esta receta esta dedicada especialmente a Nati y a Mari dos buenas amigas que han cooperado con la receta, la primera me ha regalado este precioso plato hecho a mano por ella, ¡¡ QUE BONITO!!
Y Mari con estas preciosas rosas de Pitimini de su casa ¡¡PRECIOSAS!!, gracias chicas os quiero muchísimo.
Gracias a todos mis amig@s!!!!!!
4 comentarios:
Cuñadita gracias a ti, por dedicarnos tanto tiempo y por todo lo bueno que aportas a nuestras vidas
un beso
El tiempo haciendo recetas para mi es DISFRUTAR en mayúsculas y me encanta haceros partícipes de ellas. Y con amigas como tu que te voy a contar.
Hola Francisca me encanta tu blog y esta receta tan facil ya la he hecho veces. Gracias por todo y una pregunta. Que variedad de tomates empleas? no los he visto en las tiendas. Juana.
Gracias por todo Juana. La variedad de tomate se llama Mallorquín feo" y los compro en el mercado del,Olivar.Espero los encuentres están recomendados para hacer trampos. Saludos y hasta pronto.
Dí lo que piensas...