Hoy teníamos que cenar unas pechuguitas de pollo a la plancha y son tan aburridas ......he pensado como hacerlas un poco atractivas.
INGREDIENTES:
4 personas:
500 g de pechuga de pollo.
2 dientes de ajo.
1 pimiento.
1 zanahoria.
2 cebolletas tiernas.
1 cucharada de zumo de limón.
1 cucharada de semillas de sésamo.
Aceite de oliva, sal y pimienta.
Troncos de Romero.
ELABORACIÓN Y COCCION
Limpiar los filetes de pollo quitándole posibles trencillas y huesecillos, escurrirlos y secarlos bien con papel de cocina.
Cortarlos en tiras y salpimentarlos, coger las ramas de romero y quitarles las hojas del tronco, tan sólo dejar un poquito al final.
Ensartarlas en el palo del romero en forma de zigzag.
Pelar los dientes de ajo, picarlos fino y mezclarlos con 2 cucharadas de aceite y el zumo de limón, untar las brochetas con este aliño y dejar reposar en nevera una horita porque no hay tiempo para más. (debería estar por lo menos 2).
Mientras, limpiar las cebolletas y cortarlas en rodajas. Limpiar la zanahoria y cortarla también en rodajas, hacer lo mismo con el pimiento y cortarlo en juliana.
Mientras saltear las verduras durante 3 minutos en una sartén honda o en el wook, salpimentarlas y servirlas de guarnición con las brochetas.
Las asamos a la plancha por los dos lados, teniendo la precaución de dejar fuera del calor las ramitas del romero.
Cuando lo tengamos emplatado espolvoreamos con semillas de sésamo.
A mi como podéis ver se me ha olvidado y ha sido una pena ya que le da un toque "crunch"y como ya nos las hemos comido no puedo rectificar la foto.
3 comentarios:
La verdad es k la diferencia de comer las pechugas ¡¡¡¡¡¡impresionanteeee el gustito k le da el romero
Eres única hermana
Que bien, para los que hacemos dieta una idea genial, las he hecho y la verdad es que el aroma que coge la carne es espectacular. No tenia romero y le puse palos de laurel y la carne sale mucho mas floja debe ser por la maceracion. Gracias Francisca por ayudarnos en la cocina. Loli.
Gracias por el comentario Loli y por hacer la receta. Con palos de laurel debe quedar igual de bueno ya que combina muy bien el sabor y si la carne queda más suave ya que las carnes blancas están mejores con adobo.
Dí lo que piensas...