10-12 peras.
2 copas de vino tinto.
6 cucharadas de azúcar.
1 rama de canela.
1 monda de limón.
Una nuez de mantequilla.
ELABORACIÓN Y COCCIÓN
Lavar las peras y pelarlas dejando el rabito ( por estética) rociarlas con unas gotas de limón si no se consumen al momento ya que de lo contrario se oxidarán.
A continuación disponer en una olla de fondo grueso la nuez de mantequilla e introducir las peras removiendo suavemente hasta que se funda por completo, añadirle el azúcar y remover unos minutos más.
A continuación echaremos el vino tinto, la monda de limón, la canela en rama y dejaremos hervir a fuego moderado durante una hora aproximadamente. Se trata de que el vino pierda todo su alcohol y se evaporé quedando una salsa consistente y EXQUISITA al paladar.
Transcurrido este tiempo apagamos el fuego y las dejamos reposar en la olla tapada durante un rato.
Las servimos de postre a temperatura ambiente o frías como os guste más.
Esta receta se la dedico a Carmen Fernández mi compi de trabajo, ella me ha dado la receta y la verdad es que le salen extraordinarias, cada vez que hace me entra la envidia y las hago cuando llego a casa.
Deseo sea de vuestro agrado. Besos.
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