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domingo, 3 de noviembre de 2013

TURRONES

Turrón blando


100 g de azúcar.
200 g de miel.
1 clara de huevo.
300 g de almendras tostadas y molidas.
Un poco de ralladura de limón.
Una pizca de canela en polvo.

ELABORACIÓN: Poner una sartén al fuego con la miel y el azúcar hasta formar una mezcla homogénea, lo apartamos del fuego y añadimos la clara de huevo montada, batimos durante unos 5 minutos, añadimos la canela y la ralladura de limón y lo ponemos de nuevo al fuego e incorporamos la almendra.
La introducimos en moldes con papel de horno y dejamos reposar. Aconsejo envasar al vacío hasta el día de consumo.




TURRÓN DE YEMA

1/2 kilo de almendra cruda picada.
1/2 kilo de azúcar glas.
6 yemas de huevo.
Azúcar blanquilla para quemar.
Papel de horno.

ELABORACIÓN: Mezclar el azúcar glas con la almendra molida, añadir las yemas de huevo y formar una bola encima del mármol de la cocina. 
Con un rodillo aplastar y hacer las barras de turrón como queramos y disponerlas en papel de horno con un peso encima y al cabo de 48 horas desmoldarlo, ponerle azúcar encima y quemarlo con un soplete de cocina.
Ya tenemos nuestro turrón de yema aconsejo envasarlo al vacío hasta el momento de consumo.




TURRÓN DE MAZAPÁN Y FRUTAS CONFITADAS

1/2 kilo de almendra picada cruda.
1/2 kilo de azúcar.
125 cl de agua.
Frutas confitadas.

ELABORACIÓN: Con el agua y el azúcar hacemos un almíbar a punto de hilo.
Incorporamos la almendra y removemos bien, mezcamos durante unos 4 minutos y dejamos enfriar encima del mármol de la cocina, añadimos los trozos de frutas confitadas y colocamos en moldes.
Dejamos reposar durante 24 horas y con un peso encima para que haga presión, Trancurridos el tiempo lo desmoldamos y lo envasamos al vacío hasta el momento de su consumo.

 


TURRÓN DURO

250 g de almendra entera tostada.
150 g de miel.
150 g de azúcar.
1 clara de huevo.

ELABORACIÓN: Poner en una olla de fondo grueso la miel y el azúcar, incorporar la clara apunto de nieve suave retirándolo del fuego, batirlo bien y volver a ponerlo encima del fogón.
No dejar de remover hasta que la mezcla adquiera una textura del caramelo, en este momento añadiremos las almendras y mezclamos bien.
Dejamos enfriar unos minutos, vertemos la masa en moldes rectangulares y dejamos enfriar.
Esperamos 24 horas y envasamos al vacío para evitar que se reblandezca.

 






Falta hacer los dos turrones mallorquines más típicos pero estos se deben hacer el mes de Diciembre ya que no aguantan tanto tiempo hechos, son las típicas cocas de turrón mallorquín y el de guirlache.
Tambien podemos realizar turrones con chocolate, pero en mi casa quieren el famoso de toda la vida.

Esta receta esta especialmente dedicada a Rossi Claire una seguidora del blog que me lo ha pedido muchas veces. Pero claro no podía hacer turrón y no consumirlo, Espero te guste,Saludos y besos.

9 comentarios:

Anónimo

Muchas, muchas gracias y bendiciones. Haré la prueba y te contaré. Rossi

Francisca Carbonell Carbonell

Mi hermana usa un producto que sustituye por el azúcar y creo que se llama tanitol. El mes que viene haré el de guirlache y las tortas mallorquinas. Saludos guapa.

xessca

Gracias por publicar estás fabulosas recetas, para cuando las cocas de turrón?

Francisca Carbonell Carbonell
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Francisca Carbonell Carbonell

Hola Xesca la receta esta publicada el 17 de diciembre del 2.013. Con el nombre de cocas de turrón. Mu gracias por todo y Feliz Navidad

xesca

Perdona no la había visto. Feliz navidad

Francisca Carbonell Carbonell

Gracias guapa. Hasta impresionante, un beso!!!

Anónimo

Hola Francisca, me gusta mucho tu blog, a mi personalmente me ayudas mucho a poder hacer platos deliciosos. Quería saber cuanto tiempo más o menos, tiene que estar el turrón blando en el fuego una vez hechas las almendras, y si estas ya son torradas o se torran en la sarten, gracias un saludo. Virginia Pérez.

Francisca Carbonell Carbonell

Hola Virginia Pérez me alegra un montón saber que te sirvo de ayuda.
Tienes que emplear almendras tostadas sin sal y si no las encuentras las tuestas tú.
Las trituras con u robot dejando un triturado no uniforme para que cuando lo comas notes los grumitos.
Y el tiemo total aproximado es de unos 15 minutos total.
La textura es parecida a cuando haces croquetas, coge un poquito con la cuchara y si ves que en 30 segundos se solodifica, ya lo tienes hecho.
Espero y deseo te salga bueno y FELICES FIESTAS.
Muchas gracias por el comentario.

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