1 kilo de almejas sin arena.
1/2 cebolla pequeña.
4 ajos.
Un poco de perejil.
Unas gotas de limón.
Un poco de aceite de oliva.
Sal y pimienta.
Una copa de vino blanco.
Un poco de agua.
Una hoja de laurel fresco.
ELABORACIÓN Y COCCIÓN
Limpiar bien las almejas y dejarlas en remojo en agua con gas y un poco de sal durante 1-2 horas.
Cortar la cebolla en dados muy pequeños y con un poco de aceite de oliva, freírla en una cazuela, cuando empiece a coger un poco de color se le echa la copa de vino blanco, la hoja de laurel, la sal y la pimienta, dejar evaporar y a continuación incorporar las almejas (yo siempre las abro al vapor aparte) así no me arriesgo a que encuentre alguna muerta llena de arena y me estropee todo el plato.
Así pues incorporo las almejas abiertas a la olla donde he frito la cebolla y remuevo durante unos 2-3 minutos, si,la salsa os queda muy líquida añadirle un poco de maizena disuelta con unas gotas de agua fría y la picada de ajo y perejil.
Feliz día y muchisimas gracias por vuestro seguimiento.
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