miércoles, 20 de noviembre de 2013

CALAMARES A LA ROMANA

INGREDIENTES



4 calamares medianos.
Sal, pimienta.
Aceite de oliva.
Leche.
Harina.
1 huevo.








ELABORACIÓN Y COCCIÓN

Limpiar bien los calamares y a continuación cortarlos a rodajas, escurrirlas y reservarlas en un bol, a estas anillas que tenemos les añadiremos un poco de sal y pimienta y las cubriremos de leche.



Las dejaremos así por espacio de 1/2 hora aproximadamente.

Transcurrido este tiempo las escurriremos de nuevo de la leche, las reservaremos en el bol y le añadiremos el huevo batido, mezclamos bien las anillas de calamar para que se impregnen bien y las vamos pasando por harina.


Preparamos una sartén o freidora con bastante aceite de oliva y vamos friendo los calamares, los reservamos en una fuente con papel de cocina para que se escurra el exceso de aceite.



Y ya están listos nuestros calamares, ahora a degustarlos con una rica ensalada o como os guste a vosotros...... En bocata están impresionantes, de tapa con una cerveza bien fresquita que os voy a contar..... En fin la imaginación es vuestra, para mi, hoy es mi cena, saludos y espero que la receta sea de vuestro agrado.


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