martes, 26 de noviembre de 2013

SORBETE DE MANDARINAS CON GRANADA

INGREDIENTES



5-6 mandarinas.
10 ml de vodka.(si no lo toman niñ@s)
1 limón.
1 clara de huevo.
2 granadas.
175 g de azúcar.


ELABORACIÓN

Pelar una mandarina y reservar, exprimir las otras hasta obtener 300 ml de zumo. Mezclarlos con el vodka y dejar reposar unos 10 minutos.


Exprimir el zumo del limón y añadirlo a la mezcla anterior.

Preparar un almíbar: 170 ml de agua, 175 g de azúcar, remover y retirar del fuego, dejar enfriar.


Añadir a este almíbar los zumos de naranja y de limón, mezclar bien.

Subir la clara a punto de nieve firme y también añadirla a los zumos con suaves y envolventes movimientos de abajo para arriba.


Verter la preparación en una bandeja o un tapper y meterla en el congelador durante 3-4 horas, cada 30-40 minutos sacarla y remover con una cuchara o un tenedor para romper los cristales de hielo.

Partir las granadas por la mitad y extraer los granos, eliminando las membranas amarillas. Separar los gajos de la mandarina que hemos reservado y guardar los dos frutos para decoración del sorbete.

Batir de nuevo el sorbete antes de servirlo para que quede más cremoso y formar bolas con una cuchara de helados o cuchara sopera.


Preparar los boles de cristal o copas y poner unos pocos granos de granada en la base, a continuación las bolas de sorbete y decorar con unos gajos de mandarina y unos granos de Granada, ya sólo falta degustarlo y os puedo asegurar que ahora que llegarán las fiestas es un postre muy digestivo y a la vez delicioso.


Saludos, espero sea de vuestro agrado esta bonita y buena receta. 

4 comentarios:

Puff

Tiene muy buena pinta. Seguro que para después de comidas muy copiosas va genial.

Anónimo

hermana que bonitooooo y seguro que esta riquisimooooo

Anónimo

La receta es buenisima y la fotografia tambien.

Francisca Carbonell Carbonell

Gracias a todos sois fantásticos, con tanto piropo te sientes en las nubes.

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