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jueves, 14 de noviembre de 2013

PAN CON ACEITUNAS NEGRAS

INGREDIENTES PARA UN PAN


275 g de harina de fuerza, más un poco para espolvorear.
60 g de harina integral.
1/2 cucharadita de sal.
7 g de levadura seca de panadero.
210 ml de agua tibia.
1 cucharada de aceite de oliva, más un poco para untar el bol.
60 g de aceitunas negras sin hueso cortadas.


ELABORACIÓN Y COCCIÓN


Colocar los dos tipos de harina, la sal y la levadura en un bol mezclando todo bien para que se integren los ingredientes.

Añadirle el agua tibia con el aceite y mezclar hasta formar una masa suave.


Trasladar la masa a una superficie enharinada y amasar durante unos 10 minutos.
Colocar la masa en un bol ligeramente engrasado con aceite, la cubrimos con film transparente y la dejamos leudar 1 hora hasta que duplique su tamaño.



Volvemos a amasar la masa en la superficie, la alisamos un poco y esparcimos los trozos de aceitunas por encima dándole la forma de pan ovalado.


La colocamos encima de una bandeja de horno ligeramente engrasada y volvemos a cubrir de igual manera que la anterior fermentación durante unos 45 minutos.



Calentar el horno a 180 grados con ventilador.

Untar con una brocha el pan con un poco de aceite y hornearlo durante 30 - 35 minutos hasta que este dorado. Colocarlo sobre una rejilla de horno hasta que haya enfriado.



Yo hago doble masa ya que en casa las aceitunas negras no gustan a todos y así podemos degustarlo en familia.

Deseo os guste esta manera de comer pan bueno....bueno y casero. Saludos.


















3 comentarios:

Anónimo

Que pinta hermanaaaaa

Mari

Ummm que bueno eres un hacha un beso

Francisca Carbonell Carbonell

Gracias hermanisimas.....Besitos estoy encantada de que os guste!!!!

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