INGREDIENTES
50 g de harina de algarroba.
20 g de mantequilla.
150 g de azúcar de caña.
3 huevos.
100 ml de leche.
150 g de almendra picada.
125 g de harina integral.
1 cucharadita de bicarbonato.
ELABORACIÓN Y COCCIÓN
Fundir la mantequilla y mezclar con las yemas de los huevos, el azúcar, la leche y la almendra.
A parte, mezclar las dos harinas y el bicarbonato e ir añadiéndolo poco a poco a la mezcla anterior.
Subir las claras a punto de nieve e incorporarlas a la mezcla anterior.
Untar el molde con mantequilla y rellenarlo con la mezcla de la coca.
Introducirla en el horno precalentado y cocerla a 200 grados durante 30 minutos.Yo la he cocido con vapor.
Ya tenemos nuestra deliciosa y exquisita receta de algarroba, sana, sabrosa y deliciosamente buena.
Esta sencilla y versátil receta me la ha dado la hija de Francisca Pol una simpática y buenisima compañera de mi trabajo, mallorquina del pueblo de Binisalem.
Su hija con esta receta gano un merecidisimo primer premio en un concurso de cocas mallorquinas.
Gracias Xisca Ambros Pol por compartir esta receta conmigo. Te lo agradezco mucho y haremos felices a muchos amigos que les gusta hacer recetas de bizcochos como nosotras dos. Merecidisimo primer premio.
Deseo la probéis, vale la pena. Es facilísima!!!!!
TRUCO: Tostar unos 5 minutos las algarrobas en el horno antes de triturarlas.
8 comentarios:
Vaya receta original,ME ENCANTARÍA PROBARLAAAA
La probarás !!!!!!
Tiene muy buena pinta... :)
Tu sabrás cariño es tu receta y lo único que he hecho es seguir tus pasos para este resultado.
Te mandare un trozo por tu madre para que la puedas probar, que menos
Nunca he probado las algarrobas, a mis conejos siempre le gustaron jajaja pero a mi no me llama mucho la atención.
Buenisima, doy fe de ello nos ha tocado una degustación a Manolo y a mi, gracias querida amiga
Gracias MARI un beso
Dí lo que piensas...