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viernes, 25 de octubre de 2013

MERENGUE ITALIANO

INGREDIENTES


4 claras de huevo.
400 g de azúcar.
240 cl de agua.


ELABORACIÓN 


Poner un cazo al fuego con el agua y 300 g de azúcar no remover, reservamos 100 g de azúcar en un recipiente.

Ponemos las 4 claras en un bol y las vamos batiendo, cuando estén semi montadas añadimos el azúcar reservado  muy despacio para que se integre bien.

Mientras, tenemos el almíbar en el fuego y cuando empieza a burbujear, dejamos así unos minutos y debe llegar su temperatura a 120 grados, en este momento tenemos nuestro almíbar a "punto de bola", si no disponemos de termómetro de cocina podemos introducir una espumadera dentro del cazo y cuando al soplar en los agujeritos salen pompas (como si fuesen de jabón) en este momento tenemos nuestro almíbar terminado.

Ahora mismo y sin dejar enfriar lo vamos vertiendo en el bol  en forma de hilo, despacio, sin dejar de batir unos 3 minutos más. Ya hemos integrado nuestro almíbar con nuestro merengue.

Ya tenemos listo nuestro merengue llamado italiano para cualquier receta que queráis hacer.

Pero tal cual queda no hace falta hacerle nada, lo servimos en copas y esta deliciosamente EXPECTACULAR!!!!. Deseo os guste.







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