sábado, 23 de noviembre de 2013

PASTAS PARA DECORAR

INGREDIENTES, PARA UNAS 20-25 galletas.



125 g de mantequilla a temperatura ambiente.
250 g de harina de fuerza tamizada.
75 g de azúcar blanquilla.
1 cucharadita de azúcar avainillada.
1 huevo pequeño.


Si queréis hacer más galletas solamente dobláis o triplicáis las cantidades.



ELABORACIÓN

En un bol, mezclar la mantequilla con los dos tipos de azúcar y el huevo.


Incorporar la harina, mezclando, y cuando este todo impregnado volcar sobre una superficie plana, formar una bola y guardar durante 30 minutos en el frigorífico envuelta con film transparente.




Transcurrido este tiempo sacarla y disponerla en una superficie plana. Iremos cogiendo trozos y estiraremos las masa sobre un poco de harina para evitar que se nos pegue, las dejaremos de una medida aproximada de 4 mm de grosor.


Cortar las galletas con el cortapastas y colocarlas en una placa de horno con papel sulfurizado para así evitar que se peguen.


Cocer durante 15 minutos a 170 grados. Siempre con horno precalentado.


Ahora se trata de pasárselo bien y disfrutar con los niños, ellos las decorarán y se divertirán mucho.




INGREDIENTES PARA LA GLASA:

1 clara de huevo.
200 g de azúcar glas.
Unas gotas de limón.
Colorante alimentario.





Más un poco de fondant con colores navideños, purpurina comestible, perlitas y virutas de confiteria y manos a la obra.




Vamos a jugar y a que disfruten nuestros niños en las vacaciones de Navidad, ellos también aportarán a esas fiestas un toque diferente.


2 comentarios:

Puff

Las galletas estaban buenisimas y la decoracion es super divertida.

Mari

Cuñadita que GRANDE eres que cosas tan buenas felicidades un beso

Dí lo que piensas...