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viernes, 6 de diciembre de 2013

PASTISSETS DE BONIATO "MARI"

INGREDIENTES:



Para la mermelada de boniato:

Se debe elaborar la víspera antes de hacer los pastelitos con los siguientes ingredientes:

2 kilos de boniatos..
1 kilo de azúcar.
Un poco de canela en rama.
Ralladura de limón 

Se hierven los boniatos y se pelan, se introduce en en una olla con el azúcar y se hierve hasta que estén completamente mezclados, al final de la cocción se les añade la canela y la ralladura de limón.

Se guarda la mermelada en un bol y si es para hacer al siguiente día ni siquiera hace falta meterlo en nevera.

INGREDIENTES PARA LOS PASTISSETS 


1 taza de zumo de naranja.
1 taza de aguardiente. (Cazalla o anís seco)
1 taza de aceite suave.
1 1/2 de azúcar.
La harina que admita (aproximadamente 1 kilo)


Colocamos una olla al fuego con el aceite, el azúcar, el aguardiente y la calentamos hasta su completa disolución, removiendo.


Cuando ya esta disuelto el azúcar le añadimos el zumo de naranja y apagamos el fuego.

Lo incorporamos en un bol en mi caso de la kenwood y empezamos a amasar, añadiendo la harina poco a poco y parando para ver la textura (debe quedar blanda pero que se pueda trabajar) cuando vemos que tocándola con la mano no se nos pega ya la tenemos lista. Paramos y la vertemos en un bol.


Pasamos a la confección de los PASTISSETS  de la siguiente forma:


Se coge una pequeña porción y la colocamos sobre un papel de aluminio o de horno, procedemos a su aplastado y estirado con un rodillo o con la mano y ponemos una pequeña bola de mermelada de boniato encima, cerramos el papel como si fuese una empanadillas, cortamos con una rueda de pasta los bordes y la colocamos sobre una bandeja de horno con un papel en la base para evitar que se nos peguen.


Los pintamos con huevo batido y los cocemos al horno a 160 grados unos 20 minutos.


Los sacamos, dejamos enfriar y a comérselos.


Este postre es típico de Valencia, yo por suerte tengo muchas amistades de esta bella tierra y estos pastelitos les encantan.


Así es que me he preocupado por aprender a hacerlos y mi buena amiga Mari me ha enseñado, a ella le doy las gracias por hacer que me salgan tan buenos ya que no hay mejor profesora que una valenciana de pura cepa. 


Siempre que los hago pienso en ella y se los dedico. Hoy además es su cumple, MUCHÍSIMAS FELICIDADES AMOR.

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