INGREDIENTES
700 g de almendras tostadas.
700 g de azúcar.
Unas gotas de limón.
Un limón partido por la mitad.
Un poco de aceite de girasol.
ELABORACIÓN Y COCCIÓN
Poner unas gotas de limón en una tartera de fondo grueso y echar el azúcar, remover y cuando empieza a tomar la tonalidad marrón incorporar las almendras tostadas enteras dentro, remover hasta que pasen 3 - 4 minutos.
Untar con aceite de girasol una bandeja o una superficie de mármol o granito y volcar la preparación sobre ellla. Acompañarse de un limón partido por la mitad y estirar la para que quede uniforme.
Dejarla enfriar una 1/2 hora y hacer trozos, si se va a consumir en dos días se deja tal cual, pero si se quiere consumir en Navidades envasarlo al vacío y guardarlo.
Un rico turrón típico de Mallorca. Deseo os guste y lo hagáis para recordar nuestras raíces mallorquinas. En nuestra lengua se llama "tambo d'ametlla".
Tirarlo al suelo con un golpe brusco y se os romperá a trozos y ya lo tenéis cortado para consumir.
Espero que la receta os guste a todos. Un abrazo amig@s.
1 comentarios:
Que buenoooooo yo lo probé y doy fe que esta riquisimooooooo
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