domingo, 1 de diciembre de 2013

TURRÓN DE GIRLACHE

INGREDIENTES



700 g de almendras tostadas.
700 g de azúcar.
Unas gotas de limón.
Un limón partido por la mitad.
Un poco de aceite de girasol.


ELABORACIÓN Y COCCIÓN

Poner unas gotas de limón en una tartera de fondo grueso y echar el azúcar, remover y cuando empieza a tomar la tonalidad marrón incorporar las almendras tostadas enteras dentro, remover hasta que pasen 3 - 4 minutos.



Untar con aceite de girasol una bandeja o una superficie de mármol o granito y volcar la preparación sobre ellla. Acompañarse de un limón partido por la mitad y estirar la para que quede uniforme. 


Dejarla enfriar una 1/2 hora y hacer trozos, si se va a consumir en dos días se deja tal cual, pero si se quiere consumir en Navidades envasarlo al vacío y guardarlo.

Un rico turrón típico de Mallorca. Deseo os guste y lo hagáis para recordar nuestras raíces mallorquinas. En nuestra lengua se llama "tambo d'ametlla".

Tirarlo al suelo con un golpe brusco y se os romperá a trozos y ya lo tenéis cortado para consumir.



Espero que la receta os guste a todos. Un abrazo amig@s.

1 comentarios:

Anónimo

Que buenoooooo yo lo probé y doy fe que esta riquisimooooooo

Dí lo que piensas...