lunes, 16 de diciembre de 2013

POLVORONES DE ALMENDRA

INGREDIENTES



500 g de harina.
250 g de manteca.
250 g de almendra molida.
1 limón.
300 de azúcar glass.
100 g de almendras.
4 cucharadas de almendras picadas.
4 cucharadas de semillas de sésamo.
4 cucharadas de azúcar glass.
Un poco de canela en polvo.


ELABORACIÓN Y COCCIÓN

Dejar la manteca a temperatura ambiente, introducirla en un bol y removerla con el calor de la mano se ablandará, añadir la harina tamizada, 250 g de azúcar glass, amasar con las manos hasta que se incorporen, añadir la ralladura del limón y también el zumo. Seguimos trabajando la mezcla.

Cuando hayamos formado una masa homogénea añadiremos la almendra molida. Seguimos trabajando hasta que se absorba.


Taparemos la masa con un paño de cocina y dejaremos templar 1 hora.


Procederemos a estirarla con el rodillo hasta obtener una plancha aproximadamente de 1 cm y medio de grosor.


Precalentaremos el horno a 160 grados y forraremos las bandejas con papel sulfurizado.

Procederemos a cortar nuestros polvorones con moldes y en caso de no tener con un vaso o utensilio de cocina apto para la ocasión, los iremos colocando sobre las bandejas.


Los hornearemos durante 15-18 minutos dependiendo de la cocción del horno a 160 grados.


Decoraremos con el azúcar glass, la canela, la almendra y el sésamo a vuestro gusto. 


En nuestras Navidades no podían faltar estos típicos dulces tan ESPAÑOLES.

Feliz Navidad y BON PROFIT!!!!
 


2 comentarios:

Mari

Cuñadita que cosas tan buenas, pero nunca nada es tan bueno como la familia Mascaro Carbonell
un beso

Francisca Carbonell Carbonell

Muchisimas gracias, lo mismo pienso de los Martí - Gonzalvez. Os quiero.

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