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miércoles, 25 de diciembre de 2013

HUMMUS

INGREDIENTES



400 g de garbanzos cocidos.
70g de agua.
20 g de zumo de limón.
2 dientes de ajo.
Un poco de sal y pimienta.
70 g de aceite de oliva virgen.
40 g de sésamo tostado.(El original se hace con Tahini)
Un poco de comino ( opcional)


ELABORACIÓN
Esta es una sencilla y versátil receta árabe, pero cada vez más usada en la cocina tradicional.

Poner todos los ingredientes en un vaso y triturar con la túrmix, también se puede hacer con la thermomix, si se hace así se pondrán igualmente todos los ingredientes en el vaso y se programará  1 minuto a velocidad progresiva de 5 a 10.


Este puré de garbanzos es ideal como aperitivo, se puede acompañar con pan de pita, o también como es mi caso, hoy lo sirvo con unos vegetales cortados en bastoncitos (crudites).


El hummus lo podemos guardar en nevera un máximo de 3 días, y si lo queremos congelar nos durará 3 meses. 

Podéis servirlo espolvoreado de pimentón dulce o picante, cominos, garbanzos enteros...... al gusto, con perejil.....


Espero sea de vuestro agrado.

3 comentarios:

Puff

¡¡¡mmmmmm!!!! me encanta el humus!!

Anónimo

No e comido nunca peroooo ¡¡¡¡¡¡¡comeriaaaaaa hermana

Francisca Carbonell Carbonell

Las dos lo probaréis a la primera le mandaré un bote, y a la segunda se lo haré la próxima vez. Besos a las dos.

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