miércoles, 25 de diciembre de 2013

ROSAS DE MANZANA










INGREDIENTES:

Hojaldre fresco.
4 manzanas.
200 g de azúcar.
1 rama de canela.
Zumo de limón.
Azúcar glas para decorar.
Harina para espolvorear.
200 ml de agua.



ELABORACIÓN Y COCCIÓN


Lavar las manzanas y pelarlas, cortarlas a láminas de 1/2 cm introducirlas en un bol con agua y zumo de limón, para evitar que se ennegrezcan.

Poner una cazuela al fuego con el agua, el azúcar y la rama de canela, hervir las laminas de la manzana unos 7 minutos, remover con una cuchara de madera para evitar que se se rompan, escurrir y dejar enfriar un poco. 




Estirar la lámina de hojaldre y cortarla en tiras de 12 cm de largo aproximadamente y con unos 2 cm de ancho. 




Cubrirlas con las medias lunas de manzana, dejando los extremos libres.


Precalentar el horno a 200 grados. Enrrollar las tiras de masa con cuidado, sin presionar para que no salga el relleno, colocándolas en moldes individuales para que no se abran demasiado.



Hornearlas unos 20 minutos, hasta que los bordes estén ligeramente dorados. Dejarlas enfriar antes de retirarlas del molde. Servirlas espolvoreadas de azúcar glas.



También las podemos hacerlas con una variación, poniendo sobre la tira de hojaldre un poco de mermelada de albaricoque y no he pelado la manzana para darle un toque de color......han salido muy buenas y lo comento pasando fotos del resultado para así poder hacerlas diferentes. 





9 comentarios:

Anónimo

Rico rico y mas k rico hermana

Puff

He tenido la ocasion de probarlas y estaban buenisimas, un bocado delicioso.

Franciscaysusrecetas

Gracias Luz, la verdad que he quedado satisfecha con el resultado y como no son dulces las encuentro muy bien logradas.

catalina c c

La verdad......impresionantessss .......espectacularessss...y ademas de buenisimassss

Franciscaysusrecetas

Gracias queridísima hermana!!!!!! Tu siempre estas aqui. Un besito

Anónimo

Que bonitas Francisca tengo muchas ganas de hacerlas....eso si te llamo y me echas una ayudita, vale? Un beso y sigue asi este blog es una autentica pasada. Carmen S.

Franciscaysusrecetas

Eso esta hecho Carmen pon día y hora. Será un placer pasar un rato contigo haciendo lo que mas nos gusta.(eso si a partir de las 17 horas en días laborables). Un Besines. Y MUCHISIMAS gracias por el comentario.

Judith

Madre mía
que festín!!

Franciscaysusrecetas

La verdad es que si. Gran día para una gran ocasión. Un beso Judith.

Dí lo que piensas...