lunes, 2 de diciembre de 2013

PLÁTANOS FLAMBEADOS CON RON

INGREDIENTES PARA 2 personas



2 plátanos maduros.
2 cucharadas de azúcar moreno.
Una nuez de mantequilla.
Unas gotas de aceite de oliva.
Una copa de ron.


ELABORACIÓN Y COCCIÓN 

Poner una sartén al fuego con unas gotas de aceite y una nuez de mantequilla, cuando se derrita añadirle los dos plátanos pelados y dejar cocer por un lado unos 3 minutos, darle la vuelta y añadirle las dos cucharadas de azúcar se fundirá y quemará un poco.


Dejar cocer 3 minutos más por el otro lado y añadirle la copa de ron, darle un meneito y flambearlo (encenderlo con la llama de una cerilla o un mechero) dejar que flambeen durante un minuto y se confiten con todos los ingredientes.




Retirar del fuego, emplatarlos aún calientes, buenos no, lo siguiente..... De verdad un sencillisimo postre muy socorrido cuando no tenemos nada preparado para quedar bien con visitas inesperadas.


Buen provecho.

2 comentarios:

Anónimo

hermana que buenooooooo

Francisca Carbonell Carbonell

Es una idea para cuando tienes mucha fruta. De verdad que están increíblemente buenos. Gracias

Dí lo que piensas...