INGREDIENTES
Para cuatro personas.
4 tacitas de arroz bomba.
1 cola de rape.
1 sepia.
2 calamares.
8 gambas.
4 cuerpos de cangrejo.
250 g. de mejillones.
250 g. de almejas.
Unos guisantes.
Unas judías.
2 alcachofas y las verduras que os gusten.
1 pimiento rojo pño.
5 ajos.
1 tómate.
Sal, pimienta, aceite, hebras de azafrán, colorante.
Perejil picado.
Caldo de pescado.
ELABORACIÓN Y COCCIÓN
Haced caldo de pescado con la cabeza del rape, y si no comprar caldo en brick.
En una paellera poner un poco de aceite de oliva y sofreír el calamar, la sepia y las verduras más duras, a continuación añadir las hebras de azafrán y el ajo, dejar dorar un poco sin que se queme y añadir el tomate triturado (no ponemos cebolla ya que los entendidos dicen que ablanda el arroz). Dejamos sofreír unos minutos y añadimos el arroz bomba (este arroz es ideal, no se pasa tan rápido como el tradicional) y queda más suelto.
Sofreímos el arroz y añadimos 10 cucharones de caldo, el doble que de arroz más dos. (4 de arroz, 10 de caldo, siempre caliente) debemos tenerlo al fuego durante la cocción. Ponemos el colorante.
Añadir el rape, los mejillones y las almejas (yo siempre las abro antes por sí tienen arena).
Pasados 10 minutos bajamos el fuego a la mitad de fuerza y colocamos las gambas por encima y dejamos 6-7 minutos más. El perjil picado, TOTAL DE COCCIÓN DE ESTE ARROZ 18 minutos.
Dejamos reposar unos 3-4 minutos mientras nos sentamos a la mesa y aquí, en Mallorca lo acompañamos con unos rabanitos, pimiento verde y limón para exprimir por encima si gusta.
También en verano con un buen vino blanco bien fresco sabe a gloria.
Esta paella también se puede hacer de carne cambiando los ingredientes pero con más cocción de la carne, y también mixta de carne- pescado, de todas las maneras esta riquísima pero en casa gusta más así.
domingo, 28 de abril de 2013
PAELLA DE PESCADO Y MARISCO
BERENJENAS Y CALABACINES RELLENOS
INGREDIENTES
4 berenjenas.
4 calabacines.
1 cebolla grande.
Medio kilo de carne picada.
Un huevo o dos.
Hierbas aromáticas (tomillo,perejil, orégano y ajo).
1 copita de vino blanco.
Sal, pimienta y aceite.
Galleta picada.
Salsa de tomate, si es la de Oliver, espectacular (está en mi blog).
ELABORACIÓN
Hervir en una olla los calabacines y las berenjenas partidos por la mitad durante unos 15 minutos, parar el fuego y dejar escurrir.
Mientras, preparar la cebolla cortada muy pequeña y cocer en una satén hasta que este ponchada.
En un bol poner la carne picada y las hierbas aromáticas, el huevo, sal, pimienta, el vino blanco y la cebolla pochadita. Las berenjena deben vaciarse la pulpa y colocarlas en una bandeja de horno, y la pulpa cortarla a trozos pequeños y añadirla al bol.
Ligar todos los ingredientes y proceder al relleno de las berenjenas y calabacines.
Triturar 4-5 galletas de Inca o pan rallado, y espolvorear por encima de ellas.
Poner un chorrito de aceite por encima y un vasito de agua dentro de la bandeja para que no se sequen al cocer.
COCCIÓN
Cocer unos 20 minutos con el TURBO y cuando pase el tiempo. Ya están para comérselas.
Se emplatan y si gusta, se les pone salsa de tomate por encima, son mucho más melosas y están riquísimas.
También se pueden rellenar de pescado, marisco, verduras... Como más os guste, también podéis rellenar pimientos, cebollas, tomates... Admite un sin fin de variedades según el gusto del comensal. ANIMAOS Y PRACTICAD ESTA RECETA, la verdura esta en temporada y es muy sana. Deseo os salga muy bien y penséis conmigo cuando las hagáis.
viernes, 26 de abril de 2013
FLAN DE HUEVO
INGREDIENTES
4 huevos.
Medio litro de agua.
1 rama de canela.
1 Monda de piel de limón.
1 bote de leche condensada pequeño.
Unas gotas de limón.
Azúcar quemado para el molde.
ELABORACIÓN
Poner la agua al fuego con una rama de canela y la monda de limón, a continuación añadir la leche condensada. (Se puede sustituir con leche normal y si es así se debe poner 200 gramos de azúcar). Dejar hervir y por otro lado preparar el molde y quemar el azúcar en el fondo.
En un bol poner los 4 huevos, batirlos bien e ir añadiendo la leche poco a poco sin dejar de batir, a continuación echar la mezcla en el molde con el azúcar quemado,
COCCIÓN
Cocer al baño María durante 35 minutos a 180 grados..Horno precalentado.
Yaauy
GARBAZOS ALIÑADOS
INGREDIENTES
1 bote de garbanzos.
1 tómate.
1 cebolla pequeña.
2 huevos hervidos.
Un poco de aceite.
Un poco de sal.
Un poco de vinagre(opcional).
Albahaca picada.(tomillo,perejil, la hierba que guste).
ELABORACIÓN
Pasar los garbanzos por agua y escurrir, Reservar en una fuente y añadirle el tomate pelado y cortado a trocitos muy pequeños, lo mismo con la cebolla y con un huevo hervido. Añadir el aceite, la sal y unas gotas de vinagre y aliñarlos y con una cuchara menearlos un poco. Seguidamente cortar el otro huevo por encima y las hierbas elegidas para condimentarlos y que la presencia sea más bonita.
Esta receta tiene todos los ingredientes atractivos para hacerla: Es súper fácil, súper buena, súper económica, súper SANA (la legumbre es el mejor plato para nuestro organismo). Para el veranito tan fresquita y además esta más buena si se prepara la víspera, en fin no se que mas contaros, ÁNIMO y a por salud que es lo más importante para el día a día.
lunes, 22 de abril de 2013
MERMELADA DE FRESA
Espero y deseo disfrutéis con esta receta. Saludos amig@s.
MERMELADA DE FRESA "AL SOL"
sábado, 20 de abril de 2013
TORTITAS DE JONQUILLO
INGREDIENTES
500 gramos de Jonquillo.
Un poco de aceite.
Perejil picado.
Ajo picado.
ELABORACIÓN
Mezclar el Jonquillo con un poco de sal, aceite perejil y ajo.
Poner la plancha a calentar y cuando este bien caliente. Hacer Tortitas con una cuchara, y poner encima de la plancha, no dar la vuelta hasta que estén blanquecinas, girar y ya están a punto de comérselas. Más fácil imposible ya esta listo.
CONEJO CON CEBOLLA
INGREDIENTES
Para cuatro personas.
1 conejo.
2 kilos de cebollas.
1 tómate de ramillete.
1 copa de Brandy.
1 copa de vino blanco.
Sal, pimienta y aceite.
2 hojas de laurel y hierbas aromáticas (tomillo, Romero, y orégano
2 vasos de agua.
PREPARACIÓN
Sofreír los trozos de carne en una sartén grande con un poco de aceite, salpimentar y dorar hasta que estén bien morenitos, a continuación echar la copa de Brandy y vino y dejar evaporar.
En otra sartén sofreír la cebolla sin aceite ni sal y cuando tome color añadírselo, también el tomate y mezclar con la carne.
Añadirle 2 vasos de agua y dejar cocer durante 50 minutos aprox.
Añadir la picada de hierbas y si se quiere pasas y piñones.
Este plato es típico de Mallorca y si se quiere se puede hacer con otro tipo de carne como, cerdo, pollo , codornices, etc.
COCA DE "MIDA" (MEDIDA)
Una pizca de sal.
1 vaso de leche .
1 vaso de aceite.
2 vasos de harina de fuerza.
2 vasos de azúcar .
1 sobre de levadura en polvo.
3 cucharadas de almendra cruda.(opcional)
Ralladura de limón.
Canela en polvo.
Mantequilla para el molde.
Azúcar glass.
(Podéis añadirle unas gotas de agua de azahar y ralladura de naranja y el sabor es espectacular)
ELABORACIÓN
Subir las claras a punto de nieve con una pizca de sal y reservar.
Mezclar las yemas con el azúcar y cuàndo este diluido añadir el aceite, la leche, batir y seguidamente añadir la harina y la levadura.
Rallar el limón y juntar la mezcla con las claras, Mover con suavidad y con movimientos envolventes para que entre aire en la masa.
Cocer a horno precalentado con un poco de vapor 25-35 minutos aprox.. A 180 grados.
Vapor: Poner un cuenco con agua dentro del horno. Así el bizcocho chupa la humedad y sale súper esponjoso.
El molde para este bizcocho es de 32 cm. Así pues sí se quiere se puede hacer la mitad de todos los ingredientes en un molde más pequeño reduciendo a 10 minutos menos el tiempo de cocción.
Este bizcocho donde va triunfa por lo fácil y requetebuennnnnnisimo que esta . Sirve de base para tartas, si lo probáis no haréis nunca más otro.
domingo, 14 de abril de 2013
ZARZUELA DE PESCADO Y MARISCO
INGREDIENTES
(Para cuatro personas)
12 gambas frescas.
Medio kilo de almejas carril.
Medio kilo de mejillones.
2 calamares.
1 cola de rape fresco. (La cabeza para fume.)
4 lomitos de merluza.
4 cuerpos de cangrejo.
1 cebolla blanca.
1 copita de vino blanco.
2 hojas de laurel.
Picada de ajo y perejil.
Un poco de harina.
Aceite, sal, pimienta.
Medio pimiento verde italiano.
1 tomate.
Media cebolla.
ELABORACIÓN Y COCCIÓN
Hacer un sofrito con la cebolla, el pimiento y un poco de aceite.
Hacer un fume o caldo de pescado con la cabeza de rape, media cebolla, y un tomate.
Cuando el caldo y el sofrito estén hechos juntarlos en una cazuela plana. Dejándolo hervir un rato.
Mientras en una sartén con aceite sofreír el rape y la merluza pasándolo por harina, debe quedar BIEN dorado. Y dejar escurrir en un papel de cocina para eliminar el sobrante.
Abrir el mejillón y la almeja con un vasito de vino blanco y las hojas de laurel, y comprobar que no tenga arena, al mejillón se le puede quitar una concha. Añadir los caldos de la cocción al del sofrito.
Poner los trozos o anillas de calamar dento de la cazuela y hervir un ratito a continuación poner los pescados y por último las gambas y crustaceos por encima. Añadir la picada de ajo y perejil. Y a la hora de servir calentar al horno 10 minutos tapada con papel de horno y encima de este de aluminio, para que este no toque el pescado.
Ya vereis que buena resulta acompañada de un vino blanco bien fresquito. Buena receta para el veranito.
TARTA DE REQUESÓN
INGREDIENTES
500 g. de requesón.
200 g. de azúcar.
5 huevos.
150 ccl. de leche.
3 magdalenas.
canela en polvo.
Rayadura de limón.
Mantequilla para el molde.
ELABORACIÓN
Poner todos los ingredientes en en bol de pastelería y triturar con la batidora.
Poner en un molde un poco de mantequilla y echar la masa dentro.
COCCIÓN
Cocer a horno precalentado a 180 º durante 30 minutos. (horno de abajo) después si queda de color blanquito darle 5 minutos de turbo.
MÁS FÁCIL IMPOSIBLE, DE VERDAD AMIGAS ANIMAOS Y HACERLA. ¡¡¡VAIS A ALUCINAR CON ESTE POSTRE!!!. Deseo os salga perfecto, y para cualquier consulta aquí me tenéis. Saludos.