Hola amigos hoy voy a realizar una receta muy buena, original y poco vista, todo gracias a mi buena compañera de trabajo MARGA M. que me ha dado la receta.
Al no contener harina es recomendable a los intolerantes al gluten.
INGREDIENTES:
2 naranjas.
300 g de almendras molidas.
250 g azúcar.
6 huevos, claras subidas.
Una pizca de sal.
Una cucharadita de levadura en polvo.
ELABORACIÓN Y COCCIÓN:
En primer lugar pondremos una olla con agua al fuego y herviremos las dos naranjas durante 30 minutos.
Las escurrimos y dejamos enfriar, las partimos y retiramos pepitas (si las hay) en estas no había.
Y así las trituramos y reservamos hasta el momento de utilizarlas.
Ahora precalentamos el horno a 180 grados, mientras vamos preparando la masa de la siguiente forma:
Subimos las claras de los huevos con una pizca de sal y reservamos.
Montamos las yemas con el azúcar hasta conseguir una crema blanquecina.
Añadimos la almendra picada.
Y seguidamente la naranja triturada.
Incorporamos la levadura en polvo y las claras a punto de nieve, con suaves y envolventes círculos para que no se nos vaya el aire que le hemos dado con las claras.
Volcamos la masa en un molde untado con spray antihaderente.
Y la introducimos en el horno, cocemos 20 minutos a 180 grados y 10 minutos más bajando la temperatura a 165 grados, pinchamos el bizcocho y si sale seco lo retiramos del horno.
Dejándolo reposar 15 minutos encima de una rejilla antes de desmoldarlo.
Espolvoreamos con un poco de azúcar glas y lo probamos.
Buenísimo!!!! Gracias Marga por la receta .... brindo por ti 🥂 y mañana te la daré a probar para que me des tu visto bueno.