Hoy os presento una receta un poco inventada, yo la he hecho con el doble de los ingredientes porque éramos muchos a repartir por lo que quería tener suficiente para todos, pero os pasó la receta original que basta para unas 10/12 raciones que es más que suficiente.
INGREDIENTES:
Para la base:
1 paquete de galletas digestive.
100 g de mantequilla derritida.
2 cucharadas de azúcar.
Para el relleno:
600 g de queso Philadelphia o similar.
4 huevos.
250 g de creme fraiche o nata.
4 cucharadas de azúcar.
2 cucharadas de maicena.
Una cucharada de vainilla.
Una cucharada de zumo de limón.
100 gramos de pasas.
Molde de 28x39 cm.
ELABORACIÓN Y COCCIÓN :
En primer lugar trituramos las galletas con la mantequilla y el azúcar.
Forramos un molde de unos 22 cm, en mi caso como debía doblar la cantidad he cogido uno rectangular de más capacidad, forramos la base y paredes poniendo un papel vegetal en la base para agilizarnos el desmoldaje.
La ponemos al horno 10 minutos a 170 grados.
Mientras preparamos el relleno mezclando bien el queso con
los cuatro huevos y el resto de los ingredientes.
Le añadimos las pasas y a continuación lo vertemos al molde preparado.
La introducimos de nuevo al horno 25/30 minutos a 180 grados.
La retiramos del horno y dejamos enfriar unos 20 minutos y a continuación la guardamos en nevera hasta el momento de desmoldaje.
Cortamos, degústamos y si nos gusta, la acompañamos con un poco de mermelada de arándanos.