Hoy por la mañana han tocado croisssants para desayunar, quería ir a comprarlos pero el día estaba tan feo que he pensado los hago mientras espero que Miguel y Kaia se despierten, que alegria le he dado aún estaban calentitos, los de chocolate no ha dado tiempo a enfriarlos.
Me imagino que todos mis amigos saben hacerlos pero los subo al blog para que mis nietas ese día de mañana los tengan bien documentados y también de recordatorio para todos.
INGREDIENTES:
1 lámina de hojaldre.
Un huevo.
Nutella.
ELABORACIÓN Y COCCIÓN:
Precalentamos el horno a 200 grados con calor ventilador.
Cortamos la lámina de hojaldre rectangular en triángulos.
Y en la parte más ancha hacemos un corte que serán los cuernos del croissant.
Vamos enrollando desde la parte ancha hacia la fina..... tirando los lados del cuerpo para afuera.
Y enrollamos así.
Hasta el final de la punta más fina, después colocamos un poco los cuernos para adentro y los pintamos con huevo batido.
Vamos colocándolos sobre una bandeja de horno.
Los introducimos en el horno a 200 grados con ventilador y en el centro del horno.
Durante 15/20 minutos depende de la cocción de nuestro horno, hay que vigilarlos.
Y si los queréis rellenar con chocolate o cualquier otro relleno debéis hacerlo así,
Y seguir los pasos igual que los demás.
Así da ganas de empezar un domingo!!!!!! Buen provecho.