Esta tarta de yogur es un postre muy saludable y delicioso que resulta menos complicado de preparar de lo que imaginas ..... No me crees? .... Pues lee esta receta .......la podemos hacer con yogur natural o con yogur griego, yo recomiendo el griego porque queda mas deliciosa!!!
INGREDIENTES:
600 g de yogur griego.
5 huevos.
150 g de azúcar.
Zumo y ralladura de media naranja.
100 g de harina tamizada.
10 g de levadura en polvo.
Decoración : un poco de azúcar y frutas del bosque.
ELABORACIÓN Y COCCIÓN:
En primer lugar separamos las claras de las yemas de los 5 huevos y montamos las claras a punto de nieve firme y reservamos.
Precalentamos el horno a 175 grados.
En otro bol ponemos las yemas junto al azúcar y batimos hasta que se cree una crema espumosa y blanquecina, añadir el zumo y la ralladura de la media naranja.
Agregar el yogur hasta que se integre perfectamente.
Por ultimo añadir la harina tamizada y la levadura.
Ahora añadimos las claras a punto de nieve, poco a poco para mantener todo el aire.
Preparar un molde con mantequilla y lo rellenamos con la mezcla preparada.
Horneamos 50 minutos a 170 grados, hasta comprobar que al pinchar con un palillo este salga limpio.
Retirarlo del horno, dejar enfriar sobre una rejilla y después en nevera, y si es de un día para otro mejor.
Desmoldamos y decoramos nuestra tarta.
Servimos esta deliciosa tarta de yogur aderezada con azúcar, decorada con frutos rojos.
Espero os guste !!!!!