Hoy domingo en casa se suele comer arroz ya que durante el resto de la semana por motivos profesionales es imposible reunir a la familia, os cuento la elaboración paso a paso de este delicioso arroz.
INGREDIENTES:
Para 6 personas:
6 vasitos de arroz.
14 vasitos de caldo de pescado.
1 sepia fresca con su melsa.
1 cola de rape.
500 g de mejillones.
300 g de almeja marinera.
4 cuerpos de cangrejo.
100 g de guisantes frescos.
100 g de judias frescas.
1/2 pimiento rojo.
1/2 cebolla fresca.
2 tomates de ramillete rallados.
4 ajos.
2 alcachofas.
Hebras de azafrán.
1 copa de vino blanco.
Pimienta, sal, aceite de oliva, picada de ajo y perejil fresco.
ELABORACIÓN Y COCCIÓN:
En primer lugar limpiamos y secamos bien todos los ingredientes abriendo al
vapor la almejas y mejillones reservándolos, a continuación hacemos el caldo de pescado o lo compramos ya confeccionado poniéndolo a calentar en una olla al fuego.
Ponemos una paellera al fuego con un poco de aceite de oliva y salteamos las gambas un minuto por cada lado, reservándolas.
Hacemos igual con los cuerpos de cangrejo reservándolos.
Aprovechando los jugos que han soltado los mariscos, salteamos la sepia y la cola de rape.
Añadiéndole las verduras.
Salpimentamos y seguimos con nuestra sinfonía de ingredientes añadiéndole las hebras de azafrán, el ajo y la cebolla.
Y la melsa de la sepia que le aporta un delicioso sabor a mar, removemos bien y añadimos el tomate rallado.
Dejamos sofreír unos 3-4 minutos y retiramos del fuego.
Ahora pondremos al fuego la paellera en la que confeccionaremos nuestro arroz con un poco de aceite de oliva.
Salteamos 2/3 minutos y en cuanto lo empecemos a ver con un color dorado le añadimos la copa de vino blanco dejándolo evaporar.
Seguidamente añadimos el fondo reservado, removemos y añadimos el caldo de pescado.
Probamos y rectificamos si procede.