En tan sólo 20 minutos tendremos una fantástica tortilla de bacalao, plato típico de la cocina española, que tradicionalmente se sirve como entrante en las sidrerías Vascas. (Que bonitos y gratos recuerdos)
En esta época del año cuando acaba el verano y empiezan las tardes fresquitas del otoño apetece una caliente y rica tortilla.
INGREDIENTES:
(Para 4 tortillas)
8 huevos.
2 cebolletas tiernas
2 pimientos verdes.
400 g de bacalao desalado.
3-4 dientes de ajos.
Un poco de perejil picado.
Aceite de oliva.
Pimienta recién molida.
Sal.
ELABORACIÓN Y COCCIÓN
Lavar todos los ingredientes, secar y reservarlos para ir preparando nuestra receta.
Retirar las semillas, el tallo, los filamentos de los pimientos y cortarlos a cuadritos pequeños.
Cortar las cebolletas en brunoise.
Picar finamente el perejil dejando reservadas unas hojas para decorar nuestro plato. Picar los ajos.
Retirar posibles espinas del bacalao y piel, reservándolo
Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén antihaderente, añadir los pimientos picados, la cebolletas y rehogarlos durante 10 minutos, removiéndolos a menudo ya que deben quedar bien pochados sin que tomen color.
Añadir el bacalao, el ajo y el perejil picado, salpimentar ligeramente el bacalao (ojo con el desalado), y proseguir la cocción 2 minutos. Dividir la mezcla en 4 partes.
Batir 2 huevos por cada tortilla a realizar, calentar unas gotas de aceite en una sartén antiadherente y cuajar una tortilla unos dos o tres minutos y repetir la operación con los huevos y el sofrito restantes.
Servirlas decoradas con unas hojas de perejil.