INGREDIENTES
Para cuatro personas.
1 conejo.
2 kilos de cebollas.
1 tómate de ramillete.
1 copa de Brandy.
1 copa de vino blanco.
Sal, pimienta y aceite.
2 hojas de laurel y hierbas aromáticas (tomillo, Romero, y orégano
2 vasos de agua.
PREPARACIÓN
Sofreír los trozos de carne en una sartén grande con un poco de aceite, salpimentar y dorar hasta que estén bien morenitos, a continuación echar la copa de Brandy y vino y dejar evaporar.
En otra sartén sofreír la cebolla sin aceite ni sal y cuando tome color añadírselo, también el tomate y mezclar con la carne.
Añadirle 2 vasos de agua y dejar cocer durante 50 minutos aprox.
Añadir la picada de hierbas y si se quiere pasas y piñones.
Este plato es típico de Mallorca y si se quiere se puede hacer con otro tipo de carne como, cerdo, pollo , codornices, etc.
18 comentarios:
Muy sabroso. Lo intentaré con pollo. Gracias!
Lo puedes hacer con cualquier carne y además le puedes añadir ingredientes como por ejemplo gambas, cangrejo, etc. Esa mezcla se llama Mar y montaña
, est a riquisimmmmmmo
Hoy lo he puesto en el menú de casa y ha sido una delicia. Gracias Francisca...
Muchísimas gracias anónimo, me alegra que haya gustado......es un plato muy sencillo y siempre triunfas!!!!!, un fuerte abrazo.
Grs me ha salido buenisimo. slds
Gracias anónimo por el comentario....me alegra que te haya gustado la receta. Un gran saludo.
El fin de semana lo hago. ¿Tienes hierbas frescas?
Es mejor taparlo cuando se cuece?
Si mañana te las traigo. Y para cocerlo al principio hay que taparlo pero después para que se evaporen los líquidos hay que finalizar la cocción destapado.
Gracias por tu seguimiento.
Eres un bombón Cristina Jover. Un beso.
Molt clar...
Emperò...què hi fan aquells trossos de ceba morada a dins sa pella?
Només trobo que hi falta una bona cabeça d'alls i si agrada, un vitet.
Enhorabona!
Hola Jordi..... En la cocina quien manda es el cocinero o cocinera y cuando te faltan ingredientes tienes que poner lo que tienes, y siempre queda genial!!!!!,..... Gracias por tu comentario y si lo pruebas REPETIRÁS!!!!!!,, BON PROFIT😘
Uff Francisca!!! qué bueno el conejo. Gracias de nuevo por tus maravillosas
recetas. Esquisito
Un abrazo
Elena
Y a ti por tu seguimiento y buen querer.
Gracias Elena eres una persona maravillosa.
Un besote.
Hola Francisca, he tenido que hacer de nuevo el conejo por lo bueno que estaba.
Esta vez le he puesto unas setas de la zona, de la sierra de Grazalema, no veas
también como está. Un beso muy fuerte, y agradecemos de veras tus magníficas
recetas.
Un abrazo fuertísimo
Elena
Hola Elena ....se me cae la baba contigo si tuviese tantas seguidoras como tu que me comunican todos sus resultados de seria una pasada pero me bastas tu para alegrarme el día.
Buena idea esta de las setas de tu comarca.
Un beso muy pero que muy grade desde la isla.
Gracias de corazón Elena.
Acabo de comprar un conejo.Esta semana vuelvo a hacerlo que me salió buenísimo
Muy bien Cristina...... Si te hacen falta hierbas aromáticas frescas me dices vale?.
Muchísimas gracias por tu comentario y seguimiento guapa!!.
Besazo😍
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