domingo, 24 de marzo de 2013
ROBIOLS DE PASCUA
CABELLO DE ÁNGEL
INGREDIENTES
Una calabaza de kilo.
600 g. de azúcar.
1 piel de limón rayada.
1 rama de canela en rama.
Poner el cabello en tarros de cristal tapados con un papel bañado en alcohol para que se conserve más de un año.
Esta mermelada es típica mallorquina y se emplea para hacer robiols, ensaimadas rellenas, y a mi persolamente es exquisito como postre.
Deseo os salga bien y probeis de hacerlo.
martes, 19 de marzo de 2013
SALSA DE TOMATE "OLIVER"
INGREDIENTES
5 cucharadas de aceite de oliva.
8 Ajos picados.
Orégano, albahaca, fresca picada
4 kilos de tomates naturales o botes de tomates de pera (pomodoro).
PREPARACIÓN
Si queremos conservar el tomate por mucho tiempo lo envasamos en botes de cristal que herviremos bien tapados, 20 minutos con agua. Baño María.
Solo os comentaré una frase que un día me dijo mi hijo, "Mamá esta salsa de tomate está fantástica, creo que Dios creó el mundo y después esta salsa de tomate".
domingo, 17 de marzo de 2013
TARTA DE CUMPLEAÑOS
Celebrando el cumpleaños de mi hermana, hoy hemos hecho esta sensacional tarta.
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO DE MEDIDA
4 Huevos. Claras a punto de nieve.
2 Vasos de harina.
2 Vasos de azúcar.
1 Vasos de aceite (200 cl).
1 Vasos de leche (200 cl).
1 Sobre de levadura.
Un poco de corteza de limón rayado.
PREPARACIÓN Y COCCIÓN
Montar las claras de huevo con una pizca de sal y reservar.
Montar las yemas con el azúcar y después añadir, el aceite, la leche, el limón rayado, la harina y el sobre de levadura.
Mezclar esta masa con las claras con movimientos suaves y envolventes para que no bajen.
Verter en un molde grande untado con mantequilla.
Cocer en el horno precalentado con vapor a 180ºC durante 25 - 30 minutos.
Desmoldar y partir por la mitad cuando haya enfriado el bizcocho.
INGREDIENTES PARA TARTA CUMPLEAÑOS
1 tableta de chocolate Nestle postres.
1 cuacharadita de mantequilla.
1 hoja de gelatina (que la pondremos en agua).
2 cucharadas de agua.
Mermelada de albaricoque disuelta en 2 cucharadas de agua.
Nata montada.
Fresas, moras, frambuesas, grosellas y arándanos.
1 vasito de vino de Marsala (se puede sustituir por uno que os guste), estilo moscatel, pero este es mi favorito por el toque que le da a los postres.
MONTAJE DE LA TARTA
Fundir el chocolate al baño maría con una cucharadita de mantequilla.
Mezclar la mermelada de albaricoque con un poco de agua.
El bizcocho ya partido, lo pintamos con el vino de Marsala y a continuación la mermelada. Tapamos de nuevo la tarta y nos disponemos a cubrirla con el chocolate.
Al chocolate fundido le añadimos la hoja de gelatina previamente remojada y dos cucharadas de agua. Removemos bien y con una espátula nos disponemos a cubrirla bien.
Cuando terminamos, la adornamos al gusto de cada uno.
Da mucho juego, podemos rellenarla de crema ,de chocolate, de mermelada de fresa, ...
Exteriormente también podemos ponerle flores de neula, frutos secos, chocolate blanco, ...
En esta receta he reducido 100 g. de azúcar y la harina es integral. Esta buenísima y así tiene menos calorías. Hay que cuidarse!
Parece difícil, pero solo lo parece, a vuestros invitados les encantará. A mi hermana le ha flipado.
Ánimos a todos, ya me contareis.
sábado, 16 de marzo de 2013
TARTA DE MANZANA RÁPIDA
COCAS DE PATATA "NATY"
INGREDIENTES
200 g. de patatas hervidas sin piel.
100 g. de manteca de cerdo.
200 g. de azucar.
3 huevos enteros.
30 g. de levadura fresca.
50 cl. de leche.
500 g. de harina de fuerza.
Un chorrito de aceite de 0'4º.
ELABORACIÓN
jueves, 14 de marzo de 2013
COCARROIS MALLORQUINES
INGREDIENTES