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miércoles, 29 de mayo de 2013

COCA DE ALBARICOQUES


INGREDIENTES

4 huevos, claras a punto de nieve.
200 g de azúcar.
300 g de harina de fuerza. A mi me gusta trabajar con harina integral y pongo mitad de esta y mitad de normal.
3 cucharadas de aceite suave 0'4 grados.
1 vaso de zumo de naranja (200ccl).
1 sobre de levadura.
Albaricoques deshuesados y puestos en adobo la noche anterior con azúcar, un poco de canela y una pizca de moscatel.


ELABORACIÓN

Subir las claras a punto de nieve y reservar.

Batir las yemas con el azúcar y a continuación el resto de los ingredientes, después los mezclamos con las claras con movimientos suaves y envolventes.

Preparamos un molde rectangular con mantequilla o con aceite y colocamos en el la masa, a continuación colocamos los albaricoques que tenemos en adobo encima, haciendo hileras de fruta.

Colocamos de inmediato al horno que ya estará precalentado.

COCCIÓN

A horno precalentado 25 minutos a 180 grados. En el piso de abajo y con cocción también del mismo sitio. Si os queda blanquecina dorar un poco con temperatura siempre de arriba pero al final.



RECOMENDACIONES: Esta receta es ideal para ahora ya que los albaricoques empiezan temporada, también podéis hacerla de alguna fruta que os guste más siguiendo los mismos pasos, cerezas, melocotón, sobrasada.......... mixtas que quedan espectaculares, mi preferida es la de albaricoques y cerezas hago una fila de cerezas a continuación una de albaricoques y así sucesivamente.

Deseo que la hagáis y probéis dándole vuestro toque.

Estoy a vuestra disposición para lo que os pueda ayudar.












Y para que sea más divertida le añadimos un poco de gelatina y unos arándanos frescos y ya tenemos nuestra diverida  y original coca para compartir con nuestros seres más queridos.

6 comentarios:

Francisca Carbonell Carbonell

Los primeros albaricoques que me han regalado, Gracias Andrés.

Francisca Carbonell Carbonell

Bienvenido Fabián León, no tengo el placer de conocerte pero me alegra compartir los momentos de cocina contigo.Saludos

Anónimo

Yo la he probado y es divina, Miguel

Cristina Jover

Me ha salido buenísima. Lo único que no he hecho ha sido dejar en adobo los albaricoques la noche anterior, pero les he puesto confitura mía de albaricoque, canela y un poco de moscatel y alternaba con cerezas y estaba impresionante. Por cierto, la levadura me va perfecta

Cristina Jover

Me ha salido buenísima. Lo único que no he hecho ha sido dejar en adobo los albaricoques la noche anterior, pero les he puesto confitura mía de albaricoque, canela y un poco de moscatel y alternaba con cerezas y estaba impresionante. Por cierto, la levadura me va perfecta

Francisca Carbonell Carbonell

Que bien!!!!!! CRISTINA estas hecha una crack!!!!!.
No tiene porque hacerse este paso si los albaricoques son buenos.
Un beso guapisima😘

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