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sábado, 25 de mayo de 2013

TATIN DE MANZANA

INGREDIENTES

6-8 manzanas royal gala o golden.
150 g de azúcar.
150 g de mantequila.
1 masa de hojaldre fresco.


ELABORACIÓN Y COCCIÓN

Pelar y cortar las manzanas a cuartos. Ponerlas en una molde o sartén que pueda ir al horno con la mantequilla y el azúcar, caramelizarlas durante unos 10 minutos al fuego.

Teniendo la precaución que cuando las coloquéis sea con la parte redondita tocando la base del molde.

A continuación poner en el horno que ya tendremos precalentado.

Tapamos con papel de horno y aluminio el molde y cocemos en el horno durante 1 hora a 180 grados.

Destapamos y cocemos 15 minutos más para que coja un poco de color.

Sacamos del horno, destapamos y colocamos el hojaldre encima y cocemos durante 10 minutos a 200 grados.

Sacamos del horno en caliente damos la vuelta y colocamos encima de una bandeja de servir.

¡Lista! Ya tenemos nuestra tarta de manzana llamada como la persona que la inventó por accidente, ya que se olvidó de poner el hojaldre, bueno supongo que todos conocéis esta bonita historia de fogones.

¡¡¡ES DIVINA!!! Si queréis, es ideal servirla con un rico helado de vainilla.














3 comentarios:

Francisca Carbonell Carbonell

Esta tarta no tiene ningún comentario ......pero se lo pongo yo. Que porque? Pues gracias a ella he recordado a una GRAN AMIGA de la infancia que me ha llamado a casa para decirme que la estaba haciendo.......que contenta me he puesto. Han pasado 40 años y aún he sentido el sentimiento de amistad que tenemos. Gracias Mari Carmen Ord...... Por alegrarme la noche.

Anónimo

Me he alegrado mucho de ver tu comentario.
Sabes.... estoy volviendo a hacer esta receta que nos encantó, sobre todo a mi marido que no deja de pedírmela, espero que me salga bien.
Nos tenemos que ver un día. Un abrazo de tu antigua amiga Mari Carmen...

Francisca Carbonell Carbonell

Muchisimas gracias Mari Carmen estoy encantada de hacer feliz a tu marido con la receta y por supuesto de saber de ti. Un bésazo.

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