INGREDIENTES
Un trozo de calabaza.
4 puerros.
1 cebolla.
Sal, pimienta.
Un poco de aceite.
Un trozo de queso suave.
Agua.
ELABORACIÓN Y COCCIÓN
Limpiar bien los puerros, la cebolla y la calabaza. Poner un poco de aceite en una olla y sofreír los puerros y la cebolla, salpimentar y cuando este pochadito añadir la calabaza troceada.
Dejar cocer durante 5 minutos removiendo para que no se queme, Añadir el agua hasta que cubra las verduras y dejar cocer 10 minutos más.
Probar de sabor y rectificar si procede, añadir un poco de queso rallado ( o si os gusta más un poco de nata, opcional), triturar bien con la túrmix y a continuación pasarla por el colador chino, normalmente si las cremas o purés tienen puerros deben pasarse ya que los hilos de los puerros dan una textura no muy agradable al paladar.
Una vez pasado por el chino, emplatamos nuestra crema de calabaza, que ahora que estamos en Otoño son los platos que disfrutamos de comer con cuchara.
Sano y rico plato de temporada.
4 comentarios:
Lo siento crema de calabaza se ve que tu no gustas a nadie. pues a mi me has encantado y te repetiré muchas veces.
Ahora e tirado de tus recetas y estoy preparando para hacerla.A mis niñas y a Raúl les encanta.Gracias
¿Sale muy dulce?
Hola Cristina, la verdad es que no .......el toque del queso es ideal en casa gusta es parecida a la de calabacín. Un saludo. Y contenta de tu seguimiento.
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