Paso 1: 4 huevos.
150 g de azúcar.
Paso 2: 150 g de manteca de cerdo.
300 g de patata hervida caliente.
30 g de levadura de pan.
Paso 3: 500 g. De harina de fuerza.
Albaricoques en almíbar.
También podéis poner......sobrasada, melocotón, cerezas, .....el ingrediente que más os guste.
ELABORACIÓN Y COCCIÓN
Introducir en la thermomix los ingredientes del paso uno.
Poner la mariposa en cuchillas y programar 5 minutos a velocidad 3 y medio a 37 grados. Y 5 minutos más sin temperatura a velocidad 3 y medio.
Quitar la mariposa, añadir los ingredientes del paso 2 y programar 20 segundos a velocidad 3 y medio.
Añadir la harina del paso 3 y programar 20 segundos a velocidad 6 y a continuación 3 minutos a velocidad espiga.
Ya ha hecho todo el trabajo nuestra máquina ahora nos toca a nosotr@s terminarla, así pues colocamos la masa en un bol grande para que pueda leudar bien durante una hora aproximadamente.
Cuando haya doblado su volumen colocarla en un molde rectangular y dejar leudar 1/2 hora más.
Colocaremos los albaricoques encima y espolvorearemos con un poco de azúcar.
COCCIÓN: Horno precalentado, a 160 grados durante 30 minutos. Estar atent@s a la cocción ya que ningún horno cuece igual y puede variar el tiempo.
Deseo os guste esta mi primera receta con este regalo que me han hecho. Vistos los resultados creo que nos compenetraremos bien y todo lo que sea ayuda en una cocina es de agradecer. BIENVENIDA A CASA, AMIGA THERMO!!!!!!!!.
Hoy he hecho una con albaricoques y sobrasada, buenísima !!!!!!.
Los albaricoques están en plena temporada......hay que aprovechar.
2 comentarios:
Que buena esta esta coca. Jamas habia probado una cosa igual. Gracias por compartirla. Por cierto tu blog es precioso, me encanta hacer las recetas...siempre tan bien detalladas y explicadas. Francisca eres un crack. Besos desde Ferrol.
Gracias Lorena que bien que te guste la receta!!!! Y gracias por el comentario con tantos a lagos esta noche ya no me hace falta cenar. Tu siempre tan amable. UN BÉSAZO.
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