INGREDIENTES
400 g de garbanzos cocidos.
70g de agua.
20 g de zumo de limón.
2 dientes de ajo.
Un poco de sal y pimienta.
70 g de aceite de oliva virgen.
40 g de sésamo tostado.(El original se hace con Tahini)
Un poco de comino ( opcional)
ELABORACIÓN
Esta es una sencilla y versátil receta árabe, pero cada vez más usada en la cocina tradicional.
Poner todos los ingredientes en un vaso y triturar con la túrmix, también se puede hacer con la thermomix, si se hace así se pondrán igualmente todos los ingredientes en el vaso y se programará 1 minuto a velocidad progresiva de 5 a 10.
Este puré de garbanzos es ideal como aperitivo, se puede acompañar con pan de pita, o también como es mi caso, hoy lo sirvo con unos vegetales cortados en bastoncitos (crudites).
El hummus lo podemos guardar en nevera un máximo de 3 días, y si lo queremos congelar nos durará 3 meses.
Podéis servirlo espolvoreado de pimentón dulce o picante, cominos, garbanzos enteros...... al gusto, con perejil.....
Espero sea de vuestro agrado.
3 comentarios:
¡¡¡mmmmmm!!!! me encanta el humus!!
No e comido nunca peroooo ¡¡¡¡¡¡¡comeriaaaaaa hermana
Las dos lo probaréis a la primera le mandaré un bote, y a la segunda se lo haré la próxima vez. Besos a las dos.
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