INGREDIENTES
Para 2 personas
6 ajos.
6 galletas de Inca, o (Pan duro de días atrás )
1 huevo.
Agua o caldo de pollo.
Hierbas aromáticas (tomillo, hierbabuena o orégano).
1 tomate de ramillete.
2 cucharadas de aceite de oliva.
ELABORACIÓN
Pelar y cortar los ajos pequeñitos.
Sofreirlos en un cazo con el aceite los ajos cuidando que no se quemen, cuando estén doradito a añadirle el tomate picadito, la sal y el agua, dejar hervir 10 minutos.
Trocear las galletas o el pan del día anterior y lo echamos al cazo, también el huevo entero que rompemos al remover con la cuchara. Probamos y paramos el fuego, picamos la hierba aromática elegida y se la echamos también dejamos reposar e incursionar 5 minutos y servimos, RIQUÍSIMO.
Este plato es típico mallorquín lo hacían nuestras abuelas cuando alguien enfermaba y no tenía mucho apetito.
También se hacía para aprovechar cuando sobraba pan duro de días anteriores para darle salida. Por eso pongo las dos opciones a mi me gusta más con galletas de Inca pero si hay pan y se tiene que tirar se puede hacer de pan y también esta riquísimo.
Es el plato favorito de la madre de mi marido. Una vez a la semana se lo hago para cenar.
miércoles, 1 de mayo de 2013
SOPA DE AJO (PAN CUIT)
Publicado por
Franciscaysusrecetas
en
5/01/2013
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5 comentarios:
que buenaa!!!
mire como las hago yo: http://www.ajetes.com/sopa-de-ajos/
Sigue así
saludosssssssssssssss
Lo probare. Encantada de saludarte.
Manuel. Que bueno me ha salido. Jamas pense que fuese tan facil. Saludos y muchas gracias.
Que bien Manuel, encantadisima de que te guste. Un cordial saludo.
Es igual que el que hacia mi madre. Gracias
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