Bueno ya tenemos en plena temporada el bacalao SKREI.
Y no podía dejar de aprovechar la ocasión para cocinarlo de esta manera tan fascinante.... (A mi marido le encanta), os explico paso a paso su realización, pero lo mas importante es la primerísima calidad de este bacalao fresco.
INGREDIENTES:
Para la muselina:
1 huevo.
1 clara de huevo.
Una pizca de sal.
Unas gotas de limón o vinagre (al gusto)
1/2 ajo.
Aceite.
Para el bacalao:
2 lomos de bacalao.
Sal, aceite.
4/5 ajos.
Un poco de perejil fresco.
Unos pimientos de piquillo.
1/2 guindilla.
ELABORACIÓN Y COCCIÓN :
En primer lugar haremos una mayonesa casera en el vaso de la batidora con el huevo, sal, aceite, limón o vinagre y por ultimo añadimeros el aceite de la manera tradicional (no muy espesa) y reservamos.
A continuación subimos la clara a punto de nieve.
Ahora lo mezclamos en un bol.
En una sartén salteamos los ajos y la media guindilla con 2 cucharadas de aceite.
Los sacamos y reservamos.
El aceite que nos ha sofrito los ajos servirá para poner en una sartén y saltear un poco los pimientos de piquillo, así sabrán a ajo y no se nos queman.
Transcurridos 2 minutos les damos la vuelta y salamos. (Al ser fresco no lleva nada de sal).
Tenemos el horno a punto, así pues disponemos los lomos en una fuente y los cubrimos con la muselina reservada.
Lo introducimos en el horno 4 minutos para gratinarlo. Lo sacamos del horno y esparcimos los ajos fileteados y un poco de perejil.
Y solo nos queda empatar y comer!!!!, disponemos los pimientos en circulo y nuestro bacalao presidiendo el centro del plato.
Impresionante!!!!.
2 comentarios:
Cuñadita que bueno, te tengo un poco abandonada, pero es que no doy abasto.
voy a hacer el bacalao un beso
Te va a encantar!!!!!!, y yo jamás me he sentido abandonada por ti........todo lo contrario, pero claro lo de ser abuela lleva mucho curro.....jajaja❤️
Besitos para todos.
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