INGREDIENTES:
(Para 8 coulants)
170 g de chocolate negro con un mínimo de 51% de cacao.
170 g de mantequilla a temperatura ambiente.
4 huevos enteros.
60 g de azúcar.
50 g de harina de repostería.
ELABORACIÓN Y COCCIÓN:
Precalentamos el horno a 220 grados (en mi horno) si el horno es más lento a 240 grados, también untamos los moldes (de 6 cm de diámetro por 4 de alto) con un poco de mantequilla y reservamos.
En primer lugar pondremos el chocolate troceado a trozos grandes en el vaso y lo rallaremos 20 segundos velocidad 5-10 progresivamente.
A continuación incorporamos la mantequilla y programamos 3 minutos /80 grados/ velocidad 2.
Ahora añadimos los 4 huevos.
Y también el azúcar.
Mezclamos 30 segundos velocidad 3 y añadimos la harina.
Mezclamos 15 segundos/ velocidad 3.
Ahora volcamos la preparación en los moldes reservados, sin llegar arriba.
Colocándolos en una bandeja de horno y los introducimos al horno precalentado durante 7 minutos.
Retiramos del horno.
Desmoldamos y servimos directamente, podemos acompañarlos de una crema inglesa, de helado, con frutas ..... nosotros los hemos degustado sin nada más.
HUMMMMM!!!!! Que buenos❤
Consejo: Si no los consumimos todos, los podemos congelar y cocerlos en otra ocasión a la misma temperatura durante 11 minutos y quedan igual de buenos.
2 comentarios:
Hola Francisca, me encantan todas tus recetas, tu blog y todo lo que se relacione contigo.
Te quería preguntar que chocolate empleas para estos coulants?
Muchas gracias por todo siempre contigo.
Eva♥️
Hola Eva muy agradecida por tus bonitas palabras, no tengo constumbre poner las marcas de los productos que empleó porque como dice muy bien mi hijo " mami si quieren publicidad que la paguen" jajaja, pero decirte que por constumbre empleo el chocolate Nestlé postres pero estos están hechos con chocolate Lindt especial para fundir y me ha gustado mucho.
Un besazo y hasta muy prontito.
Dí lo que piensas...