Hoy he preparado por primera vez esta receta y el resultado ha sido muy bueno, siempre preparaba este pastel con puré de patata y la carne era picada, pero lo mío es probar sabores y texturas así que decidí poner carne de lomo de los “dos colores” (muy tierna) cortada en vez de picada y la patata cortada con una mandolina estilo chips, fantástica combinación.
INGREDIENTES:
500 g de carne de lomo de cerdo (de los dos colores), también creo quedará muy bueno con solomillo de cerdo ibérico.
4/5 patatas.
1 cebolla.
2 tomates.
1 pimiento verde.
Un poco de tomillo fresco.
Sal, pimienta y aceite de oliva extra virgen.
1 copa de brandy.
ELABORACIÓN Y COCCIÓN:
Lavar y secar bien todos los ingredientes, cortarlos a dados pequeños y reservar.
Eliminar la grasa del lomo y también cortar a dados pequeños.
Calentamos una sartén con un poco de aceite de oliva y echamos la cebolla picada.
A continuación añadiremos el pimiento una vez que la cebolla esté dorada.
Seguimos introduciendo el tomate picado y la copa de brandy, dejándolo evaporar.
En otra sartén mientras se nos cuece el sofrito y con unas gotas de aceite bien caliente salteamos el lomo, con un poco de sal y pimienta.
Añadimos la cuchara sopera de harina, dejamos que se tueste (truco para que no se nos derrame cuando lo añadimos al pastel) y añadimos al sofrito.
Agregamos el tomillo picado, paramos la cocción y reservamos.
Pelamos y lavamos las patatas y laminamos con la mandolina sin lavar una vez cortadas para que no pierda el almidón ya que así se pegarán unas a otras.
Precalentamos el horno a 190 grados mientras preparamos el montaje del pastel, en un molde de repostería o una sartén sin mango para poder introducirlo en el horno y lo untamos con aceite.
Ahora lo forramos con las láminas de patata los bordes y la base tapando bien todos los orificios, de tal modo que monten unas sobre otras.
Repartimos el relleno sobre las patatas de tal manera que quede bien cubierto.
Y ahora cubrimos bien con patatas toda la superficie y bordes de nuevo.
Pincelamos con aceite de oliva la superficie.
Introducimos al horno a 190 grados con ventilador y cocemos por espacio de 35/40 minutos vigilado la cocción ya que ningún horno cuece de igual manera.
Retiramos y dejamos enfriar un poco.
Y ahora viene lo mejor de la receta...... porcionamos y degústanos.
Espero y deseo os guste mucho esta receta, saludos amigos.
4 comentarios:
Tiene pinta de estar espectacular!!!
Muchas gracias Marga, la verdad es que esta muy bueno y es una manera muy original de comer como diríamos nosotras patatas con carne pero con un toque “chic”😘
Te he descubierto por casualidad y me he enamorado de tu blog y tus recetas.
Esta es fantástica. El resto, increíbles.
Gracias!!
Muchísimas gracias Unknown mi blog y yo estamos encantados de recibir tu comentario.
Saludos y hasta pronto.
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