INGREDIENTES
100 g de harina de fuerza.
100 g de azúcar.
4 huevos.
Crema pastelera, trufa,nata, mermelada, frutas, chocolate..... El relleno a elegir.Yo hoy lo relleno de crema pastelera.
1/2 sobre de levadura royal.
Según el relleno añadir vaina de vainilla, monda de limón, monda de naranja, canela.....a elegir.
Una pizca de sal
Una copita de vino de Marsala.
ELABORACIÓN
Batir las 4 claras a punto de nieve con la pizca de sal y reservar.
Batir las yemas con el azúcar y añadir la harina tamizandola (elegir un ingrediente si se quiere) poco a poco.
Unir las dos mezclas con movimientos suaves y envolventes.
Preparamos una bandeja de horno, con papel de horno y un poco de aceite o mantequilla y extendemos la masa.
COCCIÓN
Horno precalentado a 160-170 grados. Durante unos 10-15 minutos.Bandeja colocada en la mitad del horno.
DECORACIÓN
Dependiendo del relleno que le pongamos variaremos la decoración. Sacamos la masa del horno y tenemos preparado un trapo de cocina mojado y escurrido, colocamos la masa encima y enrollamos para darle forma redonda.
Desenrollamos y emborrachamos con el vino de Marsala la masa, procedemos al relleno y envolvemos la masa haciendo un rodillo, terminado adornamos el brazo al gusto de cada uno, le ponemos azucar glass y quemamos con un soplete, le ponemos frutas por encima, lo bañamos en chocolate....... Al gusto. Hay que darle el toque personal de cada uno y hay que hacerlo con lo que os guste más.
Yo hoy lo decoro con azúcar glass y después como es el día de la MADRE lo decorare con unos corazones de chocolate negro y blanco. Yquemare el azúcar haciendo un trenzado.
Deseo disfrutéis de hacer este sencillisismo postre. Hasta los niños lo saben hacer. ( con un poco de ayuda.
sábado, 4 de mayo de 2013
BRAZO DE GITANO
Publicado por
Franciscaysusrecetas
en
5/04/2013
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4 comentarios:
Lo he hecho y ha salido muy rico ¡gracias por la receta!
http://bocaditosdepuff.blogspot.com.es/2013/05/brazo-gitano-de-crema.html
Gracias por hacer las recetas. Es un placer ver que mi trabajo sale bien. Y veo que el tuyo también CAMPEONA pareces una profesional.
vaya vaya, aquí todo el mundo haciendo la receta, pero yo ni he recibido ningún bocadito
A mi no me ha quedado nada y yo solo he comido un bocadito
Dí lo que piensas...