miércoles, 1 de mayo de 2013

CREMA DE CALABACÍN

INGREDIENTES

Para cuatro personas
4 calabacines.
1 manojo de puerros.
1 cebolla mediana.
2 quesitos, o queso parmesano rayado.
Sal, y una pizca de avecrem (caldo de pollo).
2 cucharadas de aceite de oliva.
Agua.


ELABORACIÓN Y COCCIÓN


Sofreír los calabacines, los puerros y la cebolla con el aceite unos 5 minutos, en una olla de base gruesa a continuación echarle el agua que tape los ingredientes.

Poner la sal y el caldo de pollo y dejar hervir 10-15 minutos, probar y rectificar si precisa.

Parar la cocción y triturar como si hicieseis un puré, lo pasamos por el colador chino ya que el puerro suele dejar hebras.

En caliente le ponemos los quesitos o el queso. (atención con la sal ,al ponerle queso sube el sabor de sal).

Es un rico puré ideal para cualquier época del año ya que en invierno calentito esta divino.

Y en verano mantenerlo en la nevera y sacarlo un rato antes de comerlo y te refresca como un heladero te olvidas de la calor. SANÍSIMO Y RIQUÍSIMO.





2 comentarios:

Anónimo

Demasiado verde para mi ;) Xenia

Franciscaysusrecetas

Lo verde es muy sano pero puedes hacer que sea más blanca si pelas los calabacines y no pongas las colas de los puerros, sólo la parte blanca.Si la pruebas ya verás que repetirás. ÁNIMO con el verde, es el color de la esperanza.

Dí lo que piensas...