sábado, 25 de mayo de 2013

MEJILLONES DE ROCA AL VAPOR

INGREDIENTES

1 kilo de Mejillones de roca.
1/2 copita de vino blanco.
1 cabeza de ajos partida por la mitad.
El zumo de medio limón.
2 hojas de laurel fresco partidas por la mitad para que dejen más sabor.
Un poco de sal, pimienta y unas gotitas de aceite.


ELABORACIÓN

Limpiar bien los mejillones de roca, dejarlos un ratito en remojo con agua y sal para posibles impurezas.

Colocarlos pasados 5 minutos en una olla y poner la sal, el aceite, la pimienta, el zumo de limón,2 hojas de laurel y la cabeza de ajos. Encender el fuego, darles un revolcón y tapar la olla. Cocer y cuando hiervan dejar de 3-5 minutos más, ya los tenemos listos.

Más rápido imposible, más ricos tampoco. Si os gustan las cosas sencillas esto es un rico manjar del mar.

El mejillón normal también se hace igual pero ahora no esta de temporada ya que esta desovando y este de roca es de Menorca, Tarragona o de Valencia y la verdad es que son un poco más pequeños pero mucho más sabrosos, cuando los probéis os costara comer el normal.

Los acompañamos de un rico alioli (mayonesa) casero y te vuelves loco.

Os paso la receta del alioli que hago yo: 1 huevo entero, unas gotas de limón, 1 ajo sin simiente y una pizca de sal. Estos ingredientes los pongo en el vaso de la túrmix y le voy añadiendo aceite hasta que lo tenemos hecho. Se puede hacer en Montero pero al utilizar sólo la yema lo encuentro demasiado fuerte.

Tengo una amiga llamada Andrea T. y la receta se la dedico a ella, le pirran los mejillones y no sabe como hacerlos y ahora ya no tiene excusa para poder comer mejillones caseros hechos por ti. SALUDOS.





2 comentarios:

Anónimo

Guau!!! guau!!! yo quiero

Franciscaysusrecetas

Si me dices quien eres te podré invitar, pero de lo contrario no se cómo hacértelos llegar.Saludos anonimo

Dí lo que piensas...