INGREDIENTES
4 huevos.
250 g de zanahorias ralladas.
250 g de almendra cruda triturada.
250 g de azúcar.
50 g de harina de fuerza.
Monda de limón rayada.
Una pizca de sal.
Un poco de mantequilla para el molde.
El intruso que se ve en la fotografía es una esponja vegetal que se ha caído por cotilla.
PREPARACIÓN
Subir las claras apunto de nieve con una pizca de sal y reservar.
Triturar las zanahorias y la monda de limón.
Batir las yemas con el azúcar, cuando estén bien fundidas añadir las zanahorias, las almendras, la harina, la monda de limón y por último las claras subidas a punto de nieve, estas últimas con movimientos suaves y envolventes.
COCCIÓN
Precalentar el horno a 180 grados, untar un molde con mantequilla y volcar la masa dentro de el. Cocer 25-30 minutos. Desmoldar y colocar en una bandeja.
DECORACIÓN
Se puede optar con muchas variedades para presentar esta tarta os doy unas pocas:
- Poner azúcar glass por encima y ya esta lo sencillo es impresionante.
- Fundir chocolate negro y servirla con el IMAGINAOS un rico trozo de tarta de zanahoria bañada con un caliente chocolate negro, MANJAR DE DIOSES.
- Cubrirla con chocolate blanco, y si os gusta el fondant hacer divertidas zanahorias para adornarla. A mi es el que menos me gusta pero contra gustos no hay disgustos. Esto de tanto azúcar de colores para mi es calorías y calorías que sólo son bonitas a la vista al paladar no le gustan nada de nada. Como lo natural no hay nada. Como diría mi madre en el mercado todo se vende porque a nadie le gusta lo mismo. DESEO OS GUSTE ESTA RECETA MÁS SENCILLA IMPOSIBLE.
2 comentarios:
Esta receta yo la he hecho y esta buenísima, me encanta los trocitos de almendras. Con nueces también esta riquísima!
Pues yo siempre la he hecho con almendras, pero probare con nueces ya que debe estar riquísima. Gracias por la idea, eres un sol.
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