INGREDIENTES
1 kilo de carne del cuello de la ternera.
Unas cebollas pequeñas, o chalotas.
Unas zanahorias.
Unos champiñones.
Una hoja de laurel, un poco de tomillo fresco.
Una copa de vino blanco.
Una cabeza de ajos.
Sal, pimienta, aceite y agua.
Una cucharadita de maizena disuelta en agua fría.
ELABORACIÓN Y COCCIÓN
Poner una olla express al fuego con un poco de aceite y cuando este caliente poner la carne, limpia y cortada a cuadrados, dorarla hasta que coja un color marrón y a continuación poner un vaso de vino blanco, la cabeza de ajos entera, dos vasos de agua, tapar y dejar hervir durante 20 minutos. Si se hace este paso en olla normal tardamos 45 minutos.
Destapamos y echamos las cebollas, los champiñones y las zanahorias, las hierbas aromáticas y revisamos el líquido que nos queda, si es preciso añadirle más. Salpimentamos, probamos de sabor y se cuece a olla destapada 1/2 hora más, a fuego moderado.
Pasado este tiempo, pondremos un poco de agua fría y una cucharada de maicena y lo añadimos a nuestro estofado. Ya lo tenemos listo.
Ahora sólo falta freír unas patatas a cantos, o hervir un poco de arroz blanco para acompañarlo y os puedo asegurar que sale divino!!!!.
Este estofado va por ti Mari Mascaró, para que veas que me acuerdo mucho de vosotros. Deseo os guste.
3 comentarios:
Cuñadita gracias por tu dedicación y por contribuir a que nuestra dieta será variada, nutritiva y española
muchos besos.
Sale buenísimo, además rápido de preparar. Exquisito.
Un saludo
Elena
Gracias Elena, me alegra que te guste. Un beso.
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