INGREDIENTES, para 6 cocas.
550 g de almendra cruda.
400 g de azúcar.
La piel de un limón.
El zumo de dos naranjas. (Aproximadamente).
Canela en polvo.
12 neulas.
ELABORACIÓN, tradicional.
En un bol grande se funde el zumo de naranja, el azúcar, ralladura de un limón y a continuación se le añade la almendra picada y la canela, mezclamos bien y ya tenemos nuestra masa de turrón.
Colocamos la neula sobre un paño de cocina, bañamos los bordes con zumo de naranja y encima ponemos una capa de turrón, la aplastamos bien con las manos y cubrimos con otra neula.
Ya tenemos nuestras deliciosas y típicas cocas de turrón típico por excelencia de nuestra maravillosa isla de Mallorca.
ELABORACIÓN, con thermomix.
Se deposita la piel del limón en el vaso y se pica 10 segundos a velocidad 5-10.
Añadimos la almendra cruda y entera y se pulveriza 10 segundos a velocidad 4. A continuación añadimos el azúcar y programamos 20 segundos a velocidad 4, añadiendo el zumo de naranja por el bocal.
Colocar una neula sobre un paño de cocina y colocar una porción de masa sobre ella, extenderla bien, mojar los bordes de la neula con un poco de zumo de naranja y colocar la otra neula encima, presionar bien y cerrarla.
Con esta receta del menú de fiestas de Navidad, quiero agradecer en primer lugar las 28.000 visitas al blog, también hacer honor a la receta número 200 que cuelgo, sólo han pasado 9 meses justos del nacimiento de este, y para mi es un éxito gracias a todos vosotros mis amigos.
Deseo salud, paz, amor y felicidad para todos y cada uno de vosotros y como no, que el Papa Noel y los Reyes Magos os traigan todo lo que hayáis pedido.
GRACIAS
4 comentarios:
Que pintaaaa¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ hermana ññññññññ la boca me hace saliva
Y bueno de sus manos bueno
Felices fiestas y gracias por las recetas
Igualmente Josefina, FELIZ NAVIDAD!!!!!! Para ti y toda mi familia. Un beso!!!!!
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